:::

兩岸Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺這樣看中國5-陳冠廷時間

這樣看中國5-陳冠廷時間

每週一到週五晚間9點30分到10點,在中央廣播電臺播出的「這樣看中國」節目,邀請學者專家,帶您從國際、兩岸、財經或歷史文化等多元且深入的角度透視中國。

4月2日起,請聽每週五晚間,由陳冠廷主持的【陳冠廷時間】,帶您從兩岸與教育文化等視角解析中國。

歡迎透過電子郵件與我們聯繫,「這樣看中國」節目電子信箱:2020@rti.org.tw、20200203news@gmail.com

節目快訊

播出時間: 2021-10-15
【陳冠廷時間】法國、美英澳三方同盟(AUKUS)以及印太安全(下)

美英澳三方同盟(AUKUS)成立的目的何在?如何觀察美國和法、德等歐盟國家對中國的態度?另外,台灣與歐洲國家近期關係發展有哪些關注面向?相關議題請聽主持人陳冠廷訪問台灣歐盟論壇召集人、台師大歐洲文化與觀光研究所兼任教授張台麟與輔仁大學法國語文學系副教授何重誼觀察探討。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國5-陳冠廷時間」收聽)

...更多
播出時間: 2021-10-08
【陳冠廷時間】法國、美英澳三方同盟(AUKUS)以及印太安全(上)

美國、英國和澳洲組成新的安全聯盟:美英澳三方同盟(AUKUS),導致澳洲撤銷原訂向法國採購潛艦的合約。如何觀察法國與歐盟對此的態度?而美、法、澳之間的關係有哪些關注面向?另外,法國的印太戰略有何觀察重點?相關議題請聽主持人陳冠廷訪問台灣歐盟論壇召集人、台師大歐洲文化與觀光研究所兼任教授張台麟與輔仁大學法國語文學系副教授何重誼探討解析。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國5-陳冠廷時間」收聽)

...更多
播出時間: 2021-10-01
【陳冠廷時間】台日關係與印太區域展望

如何觀察近期台灣與日本間的交流互動以及未來展望?此外,台灣在印太區域中扮演什麼樣的角色?另外,日本近年與中國的關係有哪些關注重點?相關議題請聽主持人陳冠廷訪問台灣日本研究院理事長、政治大學日本研究學位學程教授李世暉探討解析。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國5-陳冠廷時間」收聽)

...更多
播出時間: 2021-09-24
【陳冠廷時間】歷史記憶的影視文化與推廣(下)

製作拍攝歷史劇常會遇到那些挑戰?此外,如何透過影視文化作品讓海外友人更瞭解台灣?另外,影視產業的特點與發展方向何在?相關議題請聽節目主持人陳冠廷訪問「國際橋牌社」影集製作人汪怡昕觀察解析。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國5-陳冠廷時間」收聽)

...更多
播出時間: 2021-09-17
【陳冠廷時間】歷史記憶的影視文化與推廣(上)

歷史劇、時代劇的特色何在?在台灣發展的情況為何?此外,如何觀察台灣影視作品開拓海外市場的概況與前景?請聽「這樣看中國」節目主持人陳冠廷訪問「國際橋牌社」影集製作人汪怡昕說明探討。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國5-陳冠廷時間」收聽)

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18
上一頁下一頁

相關留言