close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

兩岸 這樣看中國-沈有忠時間

這樣看中國-沈有忠時間

中國崛起對世界帶來巨大影響,台灣更是面對強權的第一線。瞭解中國是越來越重要!!

中央廣播電臺播出的「這樣看中國」節目,邀請不同領域的學者、專家,帶您從國際、兩岸、財經等多元且深入的角度透視中國。

每週四晚間9點30分到10點,請聽由沈有忠主持的【沈有忠時間】,帶您從國際政治與兩岸等視角解析中國。

歡迎透過電子郵件與我們聯繫,「這樣看中國」節目電子信箱:[email protected][email protected]

PODCAST收聽:SOUND ON 、SPOTIFY 、Apple PodcastsGoogle 播客

節目快訊

播出時間: 2024-02-22
【沈有忠時間】如何因應反制中共對台「法律戰」?

台灣總統大選結束後,太平洋島國諾魯宣布與台灣斷交,接著中國再提「反分裂國家法」。台灣該如何因應反制中共的「法律戰」及外交打壓? 另外,有中國「小粉紅」干預一名英國鋼琴家在英國公共場合的直播,這是戰狼行為再起嗎?相關議題請聽節目主持人沈有忠訪問國策研究院資深顧問、開南大學公共事務管理學系陳文甲副教授探討解析。
(請點選頁面上的三角形播放鍵圖案收聽,或透 ...更多

播出時間: 2024-02-15
【沈有忠時間】中國在台灣選後開展反顛覆反間諜鬥爭所顯示的訊息?!

在台灣選舉過後,中國國安部宣稱,面對台海局勢,將深入開展涉台反顛覆反間諜鬥爭。其中有哪些關注重點?此外,如何觀察過往以來兩岸情報工作攻防?另外,台灣應如何與美、日等國深化情報交流與合作?相關議題請聽節目主持人沈有忠訪問國策研究院資深顧問、開南大學公共事務管理學系陳文甲副教授觀察探討。
(請點選頁面上的三角形播放鍵圖案收聽,或透過Podcast平台搜尋 ...更多

播出時間: 2024-02-08
【沈有忠時間】2024選舉及兩岸關係與交流展望

這次總統及立委選舉,中共有哪些介選模式、手法?此外,台商返台投票有哪些關注重點?另外,選後的兩岸關係以及民間交流有哪些觀察面向?相關議題請聽節目主持人沈有忠專訪海基會副董事長兼秘書長邱垂正說明解析。

圖說:海基會副董事長兼秘書長邱垂正(江麗華攝)
(請點選頁面上的三角形播放鍵圖案收聽,或透過Podcast平台搜尋「這樣看中國 沈有忠 ...更多

播出時間: 2024-02-01
【沈有忠時間】去年兩岸民間交流是否回溫?

去年兩岸的民間交流是否有所回溫?有哪些需要關注的地方?是否出現一些不正常的現象或干擾阻礙?而展望未來的兩岸民間交流,又有哪些觀察面向?相關議題請聽節目主持人沈有忠訪問海基會副董事長兼秘書長邱垂正探討說明。

圖說:海基會副董事長兼秘書長邱垂正接受央廣「這樣看中國」節目主持人沈有忠(左)專訪。(江麗華攝)
(請點選頁面上的三角形播放鍵圖 ...更多

播出時間: 2024-01-25
【沈有忠時間】台灣大選  美日訪團所顯示的訊息?

2024總統選舉13日順利完成,民進黨的賴蕭配勝選。美國跨黨派資深代表團以及日本國會最大團體「日華議員懇談會」會長古屋圭司及幹事長代行金子恭之等訪台,顯示出哪些訊息?另一方面,選後台灣與諾魯斷交,有哪些觀察面向?另外,美國將在11月舉行大選,目前有哪些關注重點?相關議題請聽節目主持人沈有忠訪問中正大學政治學系教授蔡榮祥觀察解析。
(請點選頁面上的三角 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8
上一頁下一頁

相關留言