close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

週一 世界就是遊樂場

  • 按讚加入世界就是遊樂場粉絲團
世界就是遊樂場

看著小孩在一個來過不下百次的公園,玩足一個下午依然樂此不疲。看著小孩在稍有養護的步道上,救救蝸牛、看看野花、比比石頭、撿撿果子,一條不需要五分鐘走完的步道,可以玩到捨不得離開。看著小孩甚麼都好玩、甚麼都有趣,讓人很羨慕、很開心。相信我們小時候也都是這樣的吧!是甚麼讓我們改變了?

可能是為了生活、為了責任、為了很多應該要做的事情吧!負責任的人生,是有很多的必須要。

小時候,為了學習、為了培養自己的謀生能力,我們必須一年年的學上去。從進入職場,為了生活、為了事業、為了個人成就,我們必須勇往直前。到退休了,照理說應該可以悠遊自在了,但很多的老人家卻走不出去了。

人生,在必須要的同時,樂趣也是非常重要的。慶幸臺灣是一個多元的社會,鼓勵多元、鼓勵改革創新,讓我們在必須要的同時,還是有很多不同的選擇、不同的方式。

節目中,將介紹很多框條以外的人生、框條以外的選擇、框條以外的方法,讓大家知道人生的無限可能。    

前往>>https://www.facebook.com/rti.cantonese/ 央廣粵語粉絲團
聽友來函:[email protected]

節目快訊

播出時間: 2024-06-17
「希望作品被大家看見」從道具到戲偶 港道具師在台的自我挑戰

受訪者:製偶師Abbu
對於「無獨有偶」的製偶師Abbu所製作出來的戲偶道具,演員們是這樣形容的:「哇!她好厲害,可以做出很大很大的戲偶。」「她做的道具好像啊!」被演員這樣讚頌的偶師Abbu,其實她是一個嬌嬌小小的女生,沒有孔武有力的力氣,說話也客客氣氣,只因為喜歡美術,想讓自己製作的東西被大家看到,就一頭走進了道具這個精彩而有趣的世界。
A ...更多

播出時間: 2024-06-10
在台港人同舟共濟 行銷人助麵包人義務行銷求突破

在台北松山區,有一家專賣港式麵包的店,店主黃先生是一位做了23年麵包師傅的香港人。在疫情期間,他義無反顧地來到台灣開業,用他的話來說:「都這個年紀了,再不做就不會再有機會了。」這樣的決心和勇氣,讓他毅然孤身從香港來到台灣,追尋自己的麵包夢。
黃先生的麵包店開業至今已有兩年多,每天從早到晩,他就專心一志地做麵包,像菠蘿包、雞尾包、叉燒包、方包等經典款式 ...更多

播出時間: 2024-06-03
有錢不賺來台讀藝術 港大高材生為自己決定一回

來賓: 視覺文化研究所碩士生阿亮
「賺不到錢?學來有甚麽用?學習的意義是在生活當中去感受,我們學很多東西,不要覺得沒用,經過浸淫,或是得到啟發,對自己是有意義的。」這是毅然決然放棄老師的安穩,從香港來台攻讀視覺藝術研究所的阿亮對學習的解讀。
畢業於香港大學的高材生阿亮,從小對藝術就非常有興趣,不管是唱歌、畫畫、寫作、陶藝...,樣樣都非常喜歡 ...更多

播出時間: 2024-05-27
是藥三分毒?是藥是毒劑量話事!

來賓:藥師阿恩
正所謂對症下藥,用藥是一件非常嚴謹的事情。然而,許多人總喜歡自己「當醫生」,對於不同類型的醫療方式也存在著很多有趣的刻板印象。例如,有人認為西醫傷身,而中醫則療效比較慢;還有人認為來自天然的最健康?天然的就無害?做成藥丸就傷身?這些觀念是否正確呢?
關於西醫和中醫的觀念,事實上,兩者都有其適用的範疇。西醫注重科學證據和現代醫學 ...更多

播出時間: 2024-05-20
天地人,三才合一:梅門祭天大典引領人文關懷與生態保護

電訪:梅門祭天總策吳備齊
自古以來,祭天大典承襲著人類對天地的敬畏與感恩之情,藉由儀軌的莊嚴肅穆,彰顯對宇宙法則的尊重。然而,在當今動盪不安的世界,李鳳山師父以「天地人,三才合一」的理念,引領人們重新思考人與自然的關係。
從2002年起,梅門弟子暨大眾每年在農曆陽極之日,參與祭天大典,不僅傳承著古老的儀式,更藉由身教與儀軌的完美呈現,灌輸對天 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 37
上一頁下一頁

相關留言