:::

兩岸Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺這樣看中國3-蔡明芳時間

這樣看中國3-蔡明芳時間

每週一到週五晚間9點30分到10點,在中央廣播電臺播出的「這樣看中國」節目,邀請學者專家,帶您從國際、兩岸、財經或歷史文化等多元且深入的角度透視中國。

請聽每週三晚間,由蔡明芳主持的【蔡明芳時間】,帶您從財經與產業等視角解析中國。

歡迎透過電子郵件與我們聯繫,「這樣看中國」節目電子信箱:2020@rti.org.tw20200203news@gmail.com

節目快訊

播出時間: 2021-11-24
【蔡明芳時間】遠東遭罰、美中經貿展望

遠東集團傳出在陸投資企業因違反相關法規而遭罰,這起事件有哪些關注面向?另外,美國總統拜登與中國國家主席習近平視訊會晤落幕後,如何觀察美中經貿關係發展的走向?相關議題請聽主持人蔡明芳觀察探討。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國3-蔡明芳時間」收聽)

...更多
播出時間: 2021-11-17
【蔡明芳時間】中國經濟下行以及KY公司

中國經濟下行以及供應鏈移轉會產生哪些影響?對於來自中國的投資以及KY(境外)公司,投資人與監理主管機關要關注哪些面向?另外,中國為何要推「共同富裕」以及嚴管數位媒體平台?又會對經濟與企業發展帶來哪些影響?相關議題請聽主持人蔡明芳觀察探討。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國3-蔡明芳時間」收聽)

...更多
播出時間: 2021-11-10
【蔡明芳時間】接軌國際對台灣的對外貿易重要性

接軌國際標準對台灣的對外貿易影響何在?如何讓台灣的對外貿易更多元化?要融入國際經貿體系,在食品安全國際標準與貿易協商上應抱持什麼樣的立場?相關議題請聽主持人蔡明芳探討解析。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國3-蔡明芳時間」收聽)

...更多
播出時間: 2021-11-03
【蔡明芳時間】中國房地產業狀況與限電措施影響

包括面對財務危機的中國房企巨頭恆大集團在內,如何觀察中國房地產業的現況?房地產業的狀況加上限電措施,對中國的就業、消費與金融層面會帶來哪些影響?相關議題請聽主持人蔡明芳觀察解析。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國3-蔡明芳時間」收聽)

...更多
播出時間: 2021-10-27
【蔡明芳時間】半導體供應鏈與氣候變遷對物價的影響

建立半導體供應鏈有哪些條件以及挑戰?而半導體供應鏈的穩定性以及氣候變遷的衝擊是如何影響物價波動?此外,還有哪些因素會造成物價上漲?相關議題請聽主持人蔡明芳觀察探討。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國3-蔡明芳時間」收聽)

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19
上一頁下一頁

相關留言