:::

週五 香港仔ON AIR—埋嚟啦喂

  • 按讚加入香港仔ON AIR—埋嚟啦喂粉絲團
香港仔ON AIR—埋嚟啦喂

主持人:Dora 
生活在台灣的香港青年,日常生活到底是怎麼樣的呢?眼中的台灣風土人情又是怎樣的呢?
「漂台港青」以生活點滴為主軸,大談一切甜酸苦辣、努力掙扎、好壞cultural shock的「台灣生存遊戲」。
加上不同的單元暢談語生活文化、熱門話題、國家大事,分享他們眼中的美麗島嶼。

 

【節目互動方式如下】

電子郵件信箱:17rti@rti.org.tw

 

節目快訊

播出時間: 2022-09-30
想像、連結、在地—《沒光之後》香港人哪裡才是「家」

「想有香港人的地方都演一遍」
今集的香港仔來賓Alysa連同另一位香港年輕藝術家,共同創作舞蹈劇場作品《沒光之後》,越洋來到台灣參加高雄不貧窮藝術節。
在香港,她們一位從「出走」的身體創作,而另一位從面對無數離散的角度出發;將意念幻化成投影、形體、⽂字,以新媒體和舞者展開對話。我們期待在光影之間,建⽴屬於⾃⼰的「新語⾔」,尋找離留以外的意義。 ...更多

播出時間: 2022-09-23
緊扣當代移民議題 揉合新舊戲曲風格—《琵琶語》雙語唱出離散後創傷及反思

「昭君出雁門,即是他邦人。」王昭君離開故鄉到達新的地方,故事就結束了嗎?土生土長的移民第二代又會面對到甚麼的挑戰?
〈半桶水藝文青〉客席主持Vivian,這次帶了她編演的戲《琵琶語》與Dora及各位聽眾分享。《琵琶語》以母女的對話延伸,道出離鄉後的各種心情及遇到的困難。《琵琶語》點出兩代身份認同的差異,正好緊扣當代移民離散的議題。
他鄉久居是 ...更多

播出時間: 2022-09-16
暑假結束 還是很熱 不吃冰我吃甚麼!

暑假結束並不代表高溫已經完結,今個星期最高氣溫都一直維持30度以上,血氣方剛的香港仔們當然一出門就要找地方吃冰!
今集兩位香港仔主持西洋梨同Dora,在美食單元〈西多呷地瓜〉分享台灣各種食冰食果消暑,透過大氣電波讓你聽過涼透心啊~ ...更多

播出時間: 2022-09-09
《SHOOTING—普立茲新聞攝影獎80週年展》

普立茲新聞攝影獎在今年80週年之際,在台北華山文創舉辦特展,展出由四十年代獎項設立到今年五月最新公佈的2022得獎作品,共138件展品。
一張好的照片訴說一個故事、交待一個事件、分享一個觀點,勝過千言萬語;一張好的新聞照片記錄時代、留下人類記憶,成為未來的歷史。
今集香港仔On Air兩位主持Vivian和Dora帶大家走過這80年來鏡頭留下 ...更多

播出時間: 2022-09-02
沒有心理健康 就沒有健康

今年的十月十日是國際心理健康日30週年,今年的主題是是讓全球人類的心理健康和福祉成為優先。
台灣醫療系統世一大家都知道,有時候經過路上還會看到不少有健保標誌的身心科診所,但台灣普遍的心理健康服務有需要加油的地方嗎?如果你是學生在台灣要成為諮商心理師,路又要怎麼走呢? ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24
上一頁下一頁

相關留言