:::

兩岸Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺這樣看香港5-港事大排檔

這樣看香港5-港事大排檔

談時事、讀歷史、看風景、嘗美食、品風尚、道人生,

在港事大排檔就是要天南地北、無所不談、暢快淋漓!

想知道兩岸三地熱門新聞話題,探索香港社會文化,聆聽港人居台故事,

每週五下午三點首播,晚間十點重播。《港事大排檔》準時上菜!

【節目互動方式如下】

節目快訊

播出時間: 2021-11-26
麥當勞不一樣!那些移民電影裡映照出的人生悲喜劇

香港導演羅卓瑤1992年的電影《秋月》有一幕是這樣的,即將移民的香港少女帶著來港旅行的日本青年到她最喜歡的麥當勞用餐,因為她每年生日都在這裡慶祝、每年也和朋友約在這裡哭。

...更多
播出時間: 2021-11-19
曾經的東方好萊塢 那些年香港連中國禁片都敢放

11月是華語電影大放異彩的季節,因為年度電影盛會「金馬獎」即將在下週六隆重登場!然而就在上個月香港電影界卻傳來令人遺憾的訊息,立法會修訂了《電影檢查條例》,並更新《檢查員指引》,凡是被認定為不利於「國家安全」的電影都無法在香港上映;不但如此,官員還能進入電影院搜索,違規者最高要入獄3年,罰款百萬港幣。

...更多
播出時間: 2021-11-12
我要吃光光!制霸香港18區台灣味的男人

台灣料理近年來在香港大行其道,無論是肉質鮮嫩、湯頭濃郁的牛肉麵,滑嫩咕溜、後勁十足的麻辣鴨血,香噴噴的魯肉飯、蛋餅還是鹹酥雞…各有擁護者,許多店家到了用餐時間都是大排長龍。

...更多
播出時間: 2021-11-05
最近的天堂》他們為何愛上台灣「水世界」

這裡形容的不是馬爾地夫、不是帛琉,也不是澳洲,而是我們的家鄉—台灣!

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14
上一頁下一頁

相關留言