:::

兩岸Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺這樣看香港4-想跟你聊聊天

這樣看香港4-想跟你聊聊天

關心香港政治時事,挖掘香港圈內新奇、有趣、特別的資訊,每週四22:00~22:30由張明天主持的「想跟你聊聊天」節目,邀請各行、各業、各階層來賓,與您聊聊香港的大小事。

【節目互動方式如下】

電子郵件信箱:tomorrow3095@gmail.com

節目快訊

播出時間: 2021-12-02
香港人為什麼不團結(下)

今天要聊的話題是上一集的延續,我們上一次聊到說香港人互相指控對方是內鬼的情況其實不算是個案,這種情況還算普遍,那這是什麼原因造成的呢?是無間道看太多嗎?

...更多
播出時間: 2021-11-25
香港人為什麼不團結(上)

今天我們要來探討一個現象,也是我一直很期待的一個企劃,就是「香港人到底團不團結的問題?」香港人團結嗎?2019年香港人非常團結的締造了200萬人上街遊行的奇蹟,但各種錯綜復雜的身份認同加上抗爭路線的分歧,又看似不那麼團結,而且香港電影「無間道」對華人的影響深遠,懷疑對方是「內鬼」的這個不安全感又讓香港人時常互相指控。所以我們今天就要來聊一聊,到底香港人團不團結?

...更多
播出時間: 2021-11-18
中共六中全會與港台有何干?

中共的中央政治局於11月8日至11日召開第十九屆中央委員會第六次全體會議(簡稱「六中全會」),這一次在會議公報上,罕見的提到了香港以及台灣問題,但是台灣跟香港的差別是,香港已是全面的控管,但是台灣目前就是只能喊喊口號,能不能真正的按照北京的意思,可能都還要看看美國,看看國際的臉色。

...更多
播出時間: 2021-11-11
《紐時》雜誌封面人物 在台港人的媽媽Nancy﹙下﹚

上一週我們專訪了《紐約時報》雜誌的封面人物Nancy,這篇報導洋洋灑灑的有5萬多字,以Nancy的故事線為主軸,從Nancy小時候叛逆的性格開始說起,那她也跟一般的女孩子一樣,有著浪漫情懷,政治也離她很遙遠,但是後來受到2014年太陽花學運的啟蒙,又認識了香港的朋友,反送中後,就一直投入在這一場運動中……報導內容還提到有關Nancy與港人的互動,還有這些港人的處境,也提到Nancy的家人,她的心情……等等。這篇報導很棒的地方是,以Nancy的故事線貫穿全文,但同時又把很多事件的歷史背景補充的很完整,包括台灣在國際上的地位,以及複雜的兩岸關係、時代背景,都寫的很詳細。

...更多
播出時間: 2021-11-04
《紐時》雜誌封面人物 在台港人的媽媽Nancy﹙上﹚

年紀未滿而立之年,個子嬌小,一頭烏黑的秀髮,行為舉止透著被克制住的「蹦蹦跳跳」的赤子之心,乍看之下她與許多青春洋溢的少女沒有什麼差別,但她的故事卻被《紐約時報》雜誌相中,成為了8月刊物的封面人物,她,叫做Nancy。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14
上一頁下一頁

相關留言