:::

兩岸Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺這樣看香港2-715公里之間

  • 按讚加入這樣看香港2-715公里之間粉絲團
這樣看香港2-715公里之間

重裝出發的「715之間」共有四位主持,一位早在八十年代來台落地生根,今日桃李滿門;一位重返當年讀書舊地,樂活人生下半場;兩位連同一家大小在去年的風雨中移居,全方位體驗台式生活。他們既是台灣人,也是香港人,帶着不同的視野和移民體驗,將與聽友遊走兩地生活和文化,探索每個移民心裡頭的兩個家。

以知性、輕鬆和貼近生活的方式,分享新舊香港移民對台港兩地生活和文化的體驗和觀察;採單主持或雙主持形式,也會訪問嘉賓。

【節目互動方式如下】

電子郵件信箱:hk@rti.org.tw

 

節目快訊

播出時間: 2021-11-30
美智、朱仔比較台港兩地隔離生活
自從台灣同香港都規定入境首先要進防疫旅館之後,你幾耐無返過香港? 朱仔啱啱返咗,喺旅館直擊報道——唔好以為「小黃咭」同「黃皮書」都係針咭唔駛分咁細,原來只有一張入到境;打針同PCR檢測等日子全部夾到佮佮㪠,航空公司竟然打嚟問係咪真係要搭呢班機,最後全機得九個旅客;至於住防疫旅館就更加孤獨,朱仔嘅最高紀錄,係喺豆膶咁細嘅房間度氹氹轉行足六千步。但佢三句不離本行,對旅館嘅環保設施仲有唔少觀察添…… 掛住香港嘅朋友,歡迎一齊嚟聽下今次朱仔跨越715公里之問嘅實戰經驗。...更多
播出時間: 2021-11-23
兒童權利喺一百年間嘅驚天大躍進

「守護孩子」、「兒童權利」喺今時今日嘅世代係必然嘅一件事。但係喺一百年前,呢一切都係天方夜譚。

...更多
播出時間: 2021-11-16
打韆鞦要計時?

台北市由10月9日至17日喺6個公園試辦「盪鞦韆計時器」,每個小朋友每次打韆鞦都要限時三分鐘。

...更多
播出時間: 2021-11-09
進入超高齡社會 台灣準備好未?

台灣因為少子化、以及高齡化日趨嚴重,根據國發會公布的最新人口推估報告,預估2025年台灣就會進入超高齡社會、每5人有1位是65歲以上老人,到了2034年,全國一半以上都是中高齡、超過50歲。

...更多
播出時間: 2021-11-02
COP26登場 幫地球退燒刻不容緩

「聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議」10月31日起到11月12日在蘇格蘭格拉斯哥登場。重要議題包括減排承諾、氣候融資與逐步淘汰燃煤等。這場重要峰會是自1995年以來,世界領袖第26度齊聚一堂,共同應對全球暖化的問題。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14
上一頁下一頁

相關留言