:::

文化Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺筆尖上孩提的奇幻之旅

  • 按讚加入筆尖上孩提的奇幻之旅粉絲團
筆尖上孩提的奇幻之旅

作家是最會說故事的人!而他們小時候,一定有人為他們說好聽的故事。那些好聽的故事,讓他們成為愛聽的故事、愛寫故事、愛分享故事的人,並且用自己釀造的故事豐富了這個世界。在兒童文學還沒有成形之前,故事都以口傳方式流傳,使得原本僅流傳於一時一地的口傳文學,能夠代代相傳。因此將邀請分屬不同世代、不同成長背景的兒童文學家,一起回顧不同類型、題材作家的故事。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2021-12-05
以不同的視野詮釋繪本創作

兒童繪本作家孫心瑜的著作不少,其中的《背影》是本以圖為主,沒有文字,我們也許經常關注身邊的景致,卻往往忽略身邊的親人,我們也許對社會上的議題相當熱衷,卻對家人的變化毫無感知,那看見或看不見的背影,述說著無限的情感。另外一本《酒釀》中描述的香甜酒釀,形容母親的手藝幻化無窮和慈愛。心瑜老師觀察一切生活環境,一筆一筆的畫出她想帶來她心中的世界。「追尋異己熱愛的夢想,找到對的路。」

...更多
播出時間: 2021-11-28
跳脫框架有溫度的繪本作家 孫心瑜

有紮實一美術根基的兒童繪本作家孫心瑜,從小就跟著知名畫家舅舅楊恩生習畫,一路從金華國中美術班到師大研究所,原本在知名網路公司上班,是什麼樣的因素讓他決定離職,重回藝術創作呢?在繪本的創作領域中繪本作家孫心瑜也得了不少的獎項,在今天節目中一同來探索繪本作家孫心瑜的故事歡迎收聽⋯。

...更多
播出時間: 2021-11-21
談詩的面面觀

兒童文學作家林煥彰老師,受到現代詩的影響、現代化後走向明朗的詩風,在「雲」發表之後,就是實際的生活感受,因此有評論家描述煥彰老師是位生活寫實的作家,煥彰老師也說一定要認真生活以及認真的觀察和思考。

...更多
播出時間: 2021-11-14
國寶級的兒童文學作家推廣閱讀

兒童文學大家的林煥彰老師,上回談到成長過程及如何學習,以及參加不同的課程,遇到了文學界的前輩,煥彰老師一步一腳印的不斷吸收知識,並且虛心受教。

...更多
播出時間: 2021-11-07
帶著童詩去旅行的兒童文學作家 林煥彰

國寶級的兒童文學作家林煥彰,談到他從小成長的環境以及在工作的過程中,煥彰老師的求知的精神令人感動與佩服。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21
上一頁下一頁

相關留言