close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

綜合 生命大不同

  • 按讚加入生命大不同粉絲團
生命大不同

在台灣這個美麗的寶島,有許多人也活出了美麗的生命,在這充滿生命力的土地上,他們堅持理想,實現夢想,為心靈創造了無價的快樂,展現出生命多元的樣貌,也深刻體驗到更豐盛的生命!

透過節目的專訪,將帶領聽友深入了解台灣各個領域的傑出人士,如何努力地擁有成功人生的奮鬥歷程和心情故事,也期盼聽友們在這些寶貴的經驗分享中,能夠得到啟發,為自己的生命帶來改變,在人生道路上,能為自己創造更深切的生命價值,活出不同的生命。

節目中將邀訪產、官、學界,以及科技、藝術、文學、設計、建築等,各個領域的成功人士。探索他們生命成長的軌跡,思考人的生命為何、人的存在理由、人生的發展,以及展開對生命意義的探究。透過對生命課題的研習,拓展更寬廣的生命視野,增進思辨能力,進而能產生創造力,不因為自己有限的思考而侷限了生命無窮的可能。

📌臉書粉絲專頁👉央廣華語節目粉絲團 | Facebook
🌍來信資訊
📮郵寄地址|臺灣104237臺北市中山區北安路55號 中央廣播電臺 華語節目 收
✉️e-mail|[email protected]

節目快訊

播出時間: 2024-04-17
花蓮強震救援!展望會緊急啟動「HEA人道救援機制」

受訪對象:李玉明/台灣世界展望會東區區處長
台灣時間4月3日早上7點58分,台灣花蓮近海發生芮氏規模7.2強震,全台有感也傳出災情,隨後發生的多起4級餘震,也讓許多當地孩子及民眾難以平復心中恐懼,甚至不敢回家
台灣世界展望會立即啟動「HEA人道救援機制」,全台社工團隊於第一時間了解服務家庭的災損狀況,並與地方政府及NGO夥伴合作,協助緊急應變 ...更多

播出時間: 2024-04-10
《監控危險心靈》以關懷引導,給予一個改過自新的機會

受訪對象:唐珮玲/臺灣橋頭地方檢察署觀護人
臺灣橋頭地方檢察署觀護人唐珮玲從事觀護人經常被友人評價為富正義感、有理想。2022年獲保護服務工作最高榮譽——衛生福利部第八屆紫絲帶獎;透過《我是你的觀護人》、《監控危險心靈》等作品書寫,以同理包容的視角理解犯罪者的困頓與坎坷,關照背後的真實與無奈,佐以最真誠的關懷引導,許諾曾經犯錯的個案,一個改過自新、好 ...更多

播出時間: 2024-04-03
穿透人性裂隙的觀護人,喚醒「更生人」改變的勇氣

受訪對象:唐珮玲/臺灣橋頭地方檢察署觀護人
臺灣橋頭地方檢察署觀護人唐珮玲從事觀護人工作十多年來,協助過無數位受保護管束人,陪伴他們在人生旅途中走一段「更生」的路。
許多受保護管束人,他們或許選擇錯誤、因為資源不足、或許生活偏差、或許環境使然,踏入歧途後,以致於自己、家庭、社會都必須付出代價,而觀護人的工作就是協助他們收拾過去人生的錯誤,有機 ...更多

播出時間: 2024-03-27
台灣世界展望會「乾淨水源 孩子救援」水資源行動計畫

受訪對象:吳正吉/台灣世界展望會國際事工處主任
全球受極端氣候影響,全球水資源短缺危機正面臨前所未有的緊迫!為改善世界脆弱地區缺乏乾淨水的困境,台灣世界展望會發起「水資源行動」,透過長期持續的水資源暨衛生計劃(WASH,Water Sanitation & Hygiene)為脆弱地區建置如洗手台、廁所等基礎衛生建設,並協助社區學校建立雨水收集系統、安 ...更多

播出時間: 2024-03-20
2024「爺奶Color Walk」健走活動─肌不可失,逐夢踏實!

受訪對象:黃懿慧/弘道基金會臺北服務處行政企劃組專員
弘道老人福利基金會自創辦「爺奶Color Walk」健走迄今已邁入第十一年,推行至今已經是每年銀髮族必定要朝聖的活動,而近年來除了銀髮族參與外,兒孫帶著長輩走出家門的人數也逐漸上升,顯示健走活動也能增加世代間互動與交流,歷年來台北場也已累積超過2萬6千多人參與。
2024「爺奶Color ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 56
上一頁下一頁

相關留言