:::

綜合 週末生活美學館

  • 按讚加入週末生活美學館粉絲團

節目快訊

播出時間: 2023-01-29
「楊梅故事園區」經營團隊展現新年新氣象!

受訪對象:郭書萍、林呈擎(「楊梅故事園區」經營團隊主理人、行銷企劃)
「楊梅故事園區」原為「楊梅國中校長及教職員宿舍群」,園區內共有3棟建築,分別是張芳杰校長故居、小白宮及西照閭,2012年登錄歷史建築,2019年6月完成修復再利用工程使用許可將傳遞「民間興學、自力建校」,客家崇尚文教的人文精神。
張芳杰校長早年建校不易,創校之初,每天的第7 ...更多

播出時間: 2023-01-28
宅家獨處好片推薦─《柏·本漢:我的隔離日記》

受訪對象:黃柏軒(愛文社社長)
柏本漢 (Bo Burnham)是位創作俱佳的導演、編劇、作家、喜劇演員、電影演員、以及著名的 Youtuber。《柏·本漢:我的隔離日記(Bo Burnham: Inside)》是2021年的影片,由柏·本漢編劇、執導、剪輯和主演,在其家中客房進行拍攝,可謂電影版的單口喜劇,在隔離時期的脫口秀。
影片在音樂、 ...更多

播出時間: 2023-01-27
春節假期走春求財運,有拜有保佑!

受訪對象:姚其中(古蹟達人、廟宇專家)
台灣有不少特色廟宇,尤其以財神廟最為熱門,迎接兔年到來,農曆春節期間最重要的當然就是要去廟裡走春求財運啦!
台灣的民間財神信仰充滿傳奇色彩,從北到南有許多相當靈驗且香火鼎盛的財神廟,舉凡中和烘爐地財神廟、蘆竹南崁五福宮、桃園龜山福德宮、屏東車城福安宮…等,年節或平日都有不少信眾前往,而無論是「福德正神」 ...更多

播出時間: 2023-01-22
換上原子習慣腦:弄懂腦結構、打造全新行動習慣,全盤掌握理想人生!

受訪對象:李志煌(方言文化資深主編)
◎做事老是拖拖拉拉、忘東忘西、丟三落四,成天犯低級錯誤……真沮喪。
◎工作搞得亂七八糟,每次開會就是等著被主管釘……超不想上班。
◎每天晚上都在漏夜追劇,連隔天起床都會失敗了,還談什麼掌握人生?
◎下班後仍無法切斷工作模式,永遠都在焦慮、深怕自己搞砸了什麼…怎麼辦?
你也身陷上述負 ...更多

播出時間: 2023-01-21
《臥虎藏龍》經典回顧

受訪對象:黃柏軒(愛文社社長)
「江湖裡臥虎藏龍,人心何嘗不是? 刀劍里藏凶,人情又何嘗不是?」---李慕白
「每個人心中都有一把青冥劍」--- 李安
《臥虎藏龍》(英語:Crouching Tiger, Hidden Dragon)是一部由李安執導的華語武俠電影,改編自王度廬1941-42年武俠小說《臥虎藏龍》,由周潤發、楊紫瓊、章 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 139
上一頁下一頁

相關留言