:::

文化Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺夢想自由行

  • 按讚加入夢想自由行粉絲團
夢想自由行

「台灣最美的風景是人」,這句話背後令人聯想的是「什麼人創造什麼風景?」,除了台灣人的勤懇、熱情、善良、包容,造就了台灣的「人情味」,更重要的,在自由自在環境中成長的台灣人,自信的開展了台灣多元價值的文化景觀。

台灣人勇於創新及不怕失敗的精神,讓社會充滿活力,生活變得更有趣,這個時代不一定要靠大人物,微小與微笑都能產生改變的力量。

本節目將尋訪台灣各個角落、不同領域的追夢者,他們的內心都潛藏著一股熱情、一個夢想,即使偶有挫折沮喪的烏雲,都無法遮蔽躍動的心;他們勇敢去體驗生命中的美好與不美好,生活也許不是所有的事情都能如願,但絕對值得去嘗試;他們認為夢想這條路,一旦踏上了,不管有多艱難,也要自由揮灑,努力到達。

 「台灣之美」不僅在耳熟能詳的傳統觀光景點,更有許多生態與人文共生、共好,讓人悠然神往的隱藏版「秘境」,值得深度領略探索!

 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2021-12-05
看見設計美學 黃宏輝的建築師之眼

他以熱愛「建築旅行」與「品食」而聞名,二〇〇七年出版《極上之味》一書即獲年度美食作家。

...更多
播出時間: 2021-11-28
思考、負責又自律 崔椿琦的陪伴敎養學
孩子要富養也要窮養,要引導而非指導,要約束而不控制, 在日常生活中讓孩子養成好觀念與正確態度, 成長為負責、惜物感恩、獨立思考...更多
播出時間: 2021-11-21
找到夢想的家
專訪房市神秘客傅恪恩   觀察房市十餘年,看過的房子以千為單位,持有房地產相關證照數張。一直以來看著在房市默默耕耘的朋友們,內心對於因買不起或誤解而仇房的現象感到遺憾,願以支筆,拉近兩端不對等的資訊。...更多
播出時間: 2021-11-14
真實的人生 蘇愚醫師的創作動力

蘇愚以細微敏銳的洞察力和黑色幽默的手法,鋪敘交織著愛情、親情和友情的醫療體系。爭權奪利的劍拔弩張,人性面臨生老病死時碰撞出的燦爛火花,在在讓人發現,原來人唯有在遺憾中才能認清生命的珍貴與美好。

...更多
播出時間: 2021-11-07
急診室的奇蹟

訪問急診女醫師蘇愚

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 48
上一頁下一頁

相關留言