:::

文化Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺夢想自由行

  • 按讚加入夢想自由行粉絲團
夢想自由行

「臺灣最美的風景是人」,這句話背後令人聯想的是「什麼人創造什麼風景?」,除了臺灣人的勤懇、熱情、善良、包容,造就了臺灣的「人情味」,更重要的,在自由自在環境中成長的臺灣人,自信的開展了臺灣多元價值的文化景觀。

臺灣人勇於創新及不怕失敗的精神,讓社會充滿活力,生活變得更有趣,這個時代不一定要靠大人物,微小與微笑都能產生改變的力量。

本節目將尋訪臺灣各個角落、不同領域的追夢者,他們的內心都潛藏著一股熱情、一個夢想,即使偶有挫折沮喪的烏雲,都無法遮蔽躍動的心;他們勇敢去體驗生命中的美好與不美好,生活也許不是所有的事情都能如願,但絕對值得去嘗試;他們認為夢想這條路,一旦踏上了,不管有多艱難,也要自由揮灑,努力到達。

 「臺灣之美」不僅在耳熟能詳的傳統觀光景點,更有許多生態與人文共生、共好,讓人悠然神往的隱藏版「秘境」,值得深度領略探索!

 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2022-05-13
最美好、也最殘酷的翻身時代

專訪理財作家畢德歐夫 擁有正確的理財觀念,就能不受媒體的撥弄,打造完善而強大的財務計畫。不管是買房成家、養兒育女、追求更高層次的財富自由,都不再是遙不可及的事,也讓人生更美好,留下點時間給自己重新認識這個世界。 ...更多

播出時間: 2022-05-06
結合唐宋詩詞文學  「成癮科學」的文學科普

專訪廖泊喬醫師 站在醫者角度循循提醒酒精對人的身心影響(如糖尿病),更以生花妙筆從容介紹各類的酒癮「症狀」(如戒斷現象、失眠、失憶、失智等等),深入淺出地連結這些「症狀」和腦部功能失調的關聯,並生動介紹各類酒癮治療方法,同時也提及青少年、女性、以及酒駕議題。 ...更多

播出時間: 2022-04-29
從「將進酒」到「將盡酒」 廖泊喬的文豪酒癮診斷書

專訪廖泊喬醫師   臺灣大學醫學系畢業,為精神科專科醫師、成癮專科醫師,於精神醫學與文學之中繼續學習。作品曾獲得蘭陽文學獎、臺南文學獎、磺溪文學獎。 從「將進酒」到「將盡酒」,廖泊喬以與酒相關的近300首「酒詩酒句」為例,讓文豪們透過自己的詩詞,說出自己的故事,並引領讀者體會唐宋文人從飲酒、 ...更多

播出時間: 2022-04-22
與其挑戰全世界 不如喜歡贏過你自己

專訪知性KOL 梅姬LU 橫跨金融界三產業八年資歷, 經《財富》全球五百大企業歷練, 現致力於思維創作、個人品牌經營、理財規劃指導。 也持續發表創作於各大知名理財、兩性、職場等網路平台。 穩定帶有力量地,不斷翻新自我成就, 追求進步的人生太無聊,拚命贏過自己的日子才有趣。   ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 53
上一頁下一頁

相關留言