:::

新聞 廣東話晚間新聞

廣東話晚間新聞

每天由劉螢、心怡二位主持人,輪流為您播報最新、最快、最精確的時事和新聞。

節目快訊

播出時間: 2023-01-30
晚間新聞提要

※新內閣布局 李淳任外交部次長、李俊俋任勞動部次長
※李孟諺:新內閣以溫暖、堅韌兩主軸及四大原則組成
※陳宗彥:內閣布局用人唯才 無派系思考
※陳建仁借調任閣揆 陳宗彥:依規定辦理且非首例
※全民普發6千方向、原則不變 有機會提早發放
※臨別感言 蘇貞昌:團隊通過檢驗 純度萬分之9999
※輸中產品部份解禁 63件審查通過
※北京 ...更多

播出時間: 2023-01-27
粵客圍爐齊過年 唱歌學粵客語

有很多歌因為旋律優美好聽,經常會配上不同語言的歌詞。在新年歌當中,也有很多這樣的例子。
就像"新春頌獻"這首歌,這是每年必唱必聽到的新年歌。這首歌,除了有廣東話版本之外,也有客語版。
同一個旋律,配上不同歌詞,由不同人演繹,居然會有這麼大的差別。來聽歌學粵語也學客語,粵語跟客語的確很像。 ...更多

播出時間: 2023-01-26
粵客圍爐齊過年 祝福語的語言挑戰

常聽說「客語跟粵語是同一個語系,很像?」
本集節目,就由客語跟粵語主持人來實證挑戰一下,兩種語言是不是真的很像,在亳無基礎之下,到底可以聽懂多少?
央廣雖說有十多種語言的節目,但其實各語主持人平常都是各忙各的。曾經有很多聽友都問過: "有沒有跟其他主持人學語言呀! "答案是"沒有! 沒時間"。所以這個實測的確是在不知道題目的情況下進行。結果如 ...更多

播出時間: 2023-01-25
粵客圍爐齊過年  過年有氣氛

老實說,台灣過年,大家覺得有氣氛嗎?
很多人覺得台灣過年不是很有氣氛,尤其像大台北這樣的都會地區,北漂族都回鄉回家過年,整個台北不僅沒氣氛,甚至有點冷清。不過,這個沒氣氛大概只能說是過年的感覺,家人親朋相聚的氣氛倒是很濃的。
因為過年期間,台灣人喜歡攜家帶眷去走春,到景點、名勝、遊樂區去玩。所以每逢過年,各地景點,像阿里山、日月潭、陽明山、動 ...更多

播出時間: 2023-01-24
粵客圍爐齊過年 過年得得得

過年禁忌一向特別多,例如 : 不能掃地、不能關燈、不能打破東西、不能打罵小孩、不能洗頭、不能睡懶覺......。這也不行,那也不行! ?到底不同族群? 不同地方,會不會也有不同的禁忌呢! 
禁忌禁忌,就真的沒人做嗎? 正所謂"上有政策、下有對策",而就算有禁忌,現代人也有很多不同的變通方法。而且只要自己不在意,那就不是禁忌,就甚麼都得了。 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 510
上一頁下一頁

相關留言