:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺科技精英打造創新咖啡的未來式

  • 播出時間: 2022-01-18
  • 按讚加入亮點臺灣粉絲團
亮點臺灣
萬物智得-陳逸群 黃健隆 邱宜達
亮點臺灣
萬物智得 黃健隆 邱宜達 陳逸群
亮點臺灣
萬物智得研發的阿拉丁咖啡機

萬物智得由幾位原本在HTC擔任高階主管職務的科技人共同創業,並且是研發世界第一台現磨、現沖全自動手沖咖啡機,在產品的成就上,要成為手沖咖啡界的特斯拉,如何打造不一樣的平台,邀訪三位「萬物智得」的兩位創辦人陳逸群、黃建隆與創始成員邱宜達與我們分享,歡迎收聽⋯。

萬物智得的夥伴們,當初創業的想法是想做改變世界的事情,因為在「萬物智得」的平台上同時初衷想幫助台灣的咖啡農,除了找尋不同品種的咖啡豆之外,咖啡師是咖啡豆的廚師,讓咖啡師突破現在的時空限制,只要有「萬物智得」研發出來的咖啡機,就能如同咖啡師在現場煮一杯療癒的咖啡,因此他們給了一個名稱叫做「反向虛擬實境」;研發這台咖啡機也得到創新研究獎。

因為在「萬物智得」的平台上,能夠喝到全世界不同品種的咖啡豆之外,你能想像一台咖啡機,能夠享受不論在咖啡豆的選擇及水流和味道等,並且有畫面,可以有咖啡師為你,調製屬於你的咖啡,讓你在喝咖啡的同時有視覺的感官與味覺的享受。這一台與眾不同的咖啡機,可以讓咖啡師與人連結並且有溫度。雖然這這條道路上會遇到困難,但是他們深信在科技業數十年的磨練,可以盡全力克服。

 

 

節目主持人

相關留言