政經為人民服務

毛澤東說,為人民服務。誰為人民服務?

難道只有共產黨才能為人民服務?

新時代的觀點是,應該由人民來為自己服務。

台灣著名媒體人楊憲宏將在這個節目裡,為聽眾提供提供全方位的資訊,並對發生在台灣、大陸、國際的重大新聞事件做出深入解讀,歡迎收聽。

來信請寄 hmc@rti.org.tw

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2020-03-26
楊憲宏

從三月初開始,中國官方公布的數字,顯示疫情似乎有穩定的趨勢。中國各省開始復工。但總部位於紐約的研究機構「中國褐皮書國際」(CBB International LLC)日前發布報告《中國褐皮書》,顯示到二月底累計調查約1,400家中國企業,只有大約三成企業達到完全復工標準,由於沒有收入卻仍需支付固定成本,衝擊現金流,數百萬家企業恐將嚴重拖欠債務,大規模裁員風雨欲來。今天節目訪問台灣專欄作家吳奕軍談所謂的復工,到底是怎麼回事?還有武漢肺炎對中國經濟將帶來多大衝擊?

...更多
播出時間: 2020-03-25
楊憲宏

今年年初在中國爆發的武漢肺炎已經在短短兩、三個月內席捲全球,包括歐美等先進國家都成了重災區。這個時候,在中國旁邊,最先受到波及的台灣,卻能有效控制疫情,保持人民的正常生活,台灣的防疫表現獲得國際間高度讚揚。

...更多
播出時間: 2020-03-24
楊憲宏

北京維權律師余文生,曾經代理過很多起為法輪功學員辯護的案件,在709大抓捕之後,挺身而出,為好幾位被捕的律師代理案件。2018年1月19日,余文生在中共十九大二中全會時發表「修憲公民建議書」,提出刪除「憲法序言」等政治改革建議。第二天就被當局以涉嫌「妨害公務罪」刑事拘留,4月19日被當局控以「煽動顛覆國家政權罪」。

...更多
播出時間: 2020-03-23
楊憲宏

前中國央視主持人、傳媒大學教授崔永元,3月17日在網上發起統計武漢肺炎死難者姓名活動。這個行動讓人連想到中國著名的當代藝術家艾未未,他在二○○八年汶川大地震發生後,要求官方公布地震死難者名單,並與四川環保人士譚作人合作調查學生情況,但卻因此而在成都被打傷,甚至後來遭到一連串打壓;至於譚作人則在2010年2月被成都當地法院,以「煽動顛覆國家政權罪」判刑入獄5年。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 314

相關留言