政經為人民服務

毛澤東說,為人民服務。誰為人民服務?

難道只有共產黨才能為人民服務?

新時代的觀點是,應該由人民來為自己服務。

台灣著名媒體人楊憲宏將在這個節目裡,為聽眾提供提供全方位的資訊,並對發生在台灣、大陸、國際的重大新聞事件做出深入解讀,歡迎收聽。

來信請寄 hmc@rti.org.tw

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2020-09-28
楊憲宏

以敢言著稱的中國房地產商人任志強,也是中共著名的「紅二代」,今年3月發表文章抨擊中共隱瞞疫情掩蓋真相、又說「習近平是被剝光了衣服也要當皇帝的小丑」,隨後,中共北京市紀委4月初宣布任志強因「涉嫌嚴重違紀違法」正接受「紀律審查和監察調查」;7月下旬再宣布開除任志強的黨籍,並移送檢察機關審查。

...更多
播出時間: 2020-09-25
楊憲宏

今年的美國總統大選有人形容是有史以來最分歧、最撕裂美國社會的一次選舉;同樣的,因為川普徹底翻轉了美國的對中政策,牽連甚廣,在美國的華裔、中國海外民運圈以及人權團體為此爆發激烈爭論,擁川和反川人士吵得不可開交,也是未曾有過的奇特現象。今天節目訪問六四後流亡美國,目前在台灣東吳大學擔任訪問學者的吳仁華老師,就這個現象進行深入剖析。

...更多
播出時間: 2020-09-24
楊憲宏

美國總統大選選情在進入9月之後,開始出現微妙的化學變化。根據美國的拉穆森民調(Rasmussen Reports)顯示,川普過去的民調起起落落,而拜登的民調則是趨勢向下,最新的民調顯示,川普47%,拜登46%,川普已經領先1個百分點。 其他幾家機構的民調也顯示。拜登領先川普的幅度正在縮小之中。 怎麼看美國總統大選最新發展?今天節目訪問旅美中國學者夏業良,談談他在當地的第一手觀察。

...更多
播出時間: 2020-09-23
楊憲宏

中國國務院日前發布《新疆的勞動就業保障》白皮書宣稱,2014年到2019年,全疆每年平均培訓城鄉各類勞動者128萬8千人次。報告並且指出,透過就業惠民工程,新疆就業規模不斷擴大,就業結構更趨合理,勞動力素質明顯提升,居民和職工收入也穩步增長…官方表示,白皮書就是要駁斥境外抹黑,以正視聽,強調這些培訓設施「不是拘留營」。然而,海外的維吾爾團體卻質疑,在「殖民統治」下談論所謂的勞動就業保障,難以令人信服。

...更多
播出時間: 2020-09-22
楊憲宏
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 340

相關留言