兩岸兩岸ING

  • 按讚加入兩岸ING粉絲團

新聞最即時、議題探討最深入,每週一至週五18:00~18:30由黃俐婕、詹婉如主持的「兩岸ING」節目,為您掌握兩岸大小事。

30分鐘內有您最想瞭解的重點新聞,專家學者剖析焦點議題,以及兩岸間新奇、溫暖、趣聞或趨勢現象等資訊。

【節目互動方式如下】

  電子郵件信箱:ing@rti.org.tw 
    facebook互動:兩岸ING  SoundOn收聽:  點我

節目快訊

播出時間: 2021-01-20
播出時間: 2021-01-18

民主黨籍的總統當選人拜登(Joe Biden)將在20日宣誓就職,川普任期最後,台美間的重要大事一籮筐!包括白宮提前解密「美國印太戰略框架」檔案,明白指出台灣是印太戰略中第一島鏈的夥伴,且保衛第一島鏈國家也是印太戰略的一部份、美國國務院宣布取消數十年來,美國官員台灣交流的限制、美國駐聯合國大使克拉芙特(Kelly Craft)與蔡英文總統視訊談台灣入聯合國。以上改變了1979年台美斷交後的景況,讓中國官方頻頻發言批美!拜登上任前,許多事皆可能發生?拜登上任後,還會發生許多事?

...更多
播出時間: 2021-01-15

世界衛生組織(WHO)調查COVID19源頭的國際專家團隊14日抵達中國;該團隊原先計畫在1月初前往中國進行調查,但因簽證遲遲未獲批准,使得抵達日期延後。但是,疫情一年後,專家們還剩啥可查?能找到「病毒源頭」嗎?此外,世界醫師會(WMA)多年來支持台灣加入世界衛生組織(WHO),12日在中國反對下仍通過支持台灣議案,同時,WHO執行委員會將於18日召開,本次會議中,台灣可如何使力?

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 383

相關留言