:::

週一 世界就是遊樂場

  • 按讚加入世界就是遊樂場粉絲團
世界就是遊樂場

看著小孩在一個來過不下百次的公園,玩足一個下午依然樂此不疲。看著小孩在稍有養護的步道上,救救蝸牛、看看野花、比比石頭、撿撿果子,一條不需要五分鐘走完的步道,可以玩到捨不得離開。看著小孩甚麼都好玩、甚麼都有趣,讓人很羨慕、很開心。相信我們小時候也都是這樣的吧!是甚麼讓我們改變了?

可能是為了生活、為了責任、為了很多應該要做的事情吧!負責任的人生,是有很多的必須要。

小時候,為了學習、為了培養自己的謀生能力,我們必須一年年的學上去。從進入職場,為了生活、為了事業、為了個人成就,我們必須勇往直前。到退休了,照理說應該可以悠遊自在了,但很多的老人家卻走不出去了。

人生,在必須要的同時,樂趣也是非常重要的。慶幸臺灣是一個多元的社會,鼓勵多元、鼓勵改革創新,讓我們在必須要的同時,還是有很多不同的選擇、不同的方式。

節目中,將介紹很多框條以外的人生、框條以外的選擇、框條以外的方法,讓大家知道人生的無限可能。    

節目快訊

播出時間: 2022-08-08
NFT  會不會成為藝術市場的新趨勢呢?

非同質化代幣,是一種被稱為區塊鏈數位帳本上的資料單位,每個代幣可以代表一個獨特的數位資料,作為虛擬商品所有權的電子認證或憑證。 現在很流行,很多人談論的NFT, 會不會成為藝術市場的新趨勢呢?科技人梁富財認為:「這就像白紙一樣,未來可以成為甚麽,就看大家在上面寫了甚麽?讓它可以成就成為甚麽了!」 ...更多

播出時間: 2022-08-01
比特幣、以太幣.....  用時間換零用錢

比特幣、以太幣、挖礦、節點、炒幣.....,這些名詞,雖然聽過,但實際如何,相信很多人應該也是一知半解。 從一年多前開始進入虛擬貨幣市場的科技人梁富財,以他的炒幣經驗,他認為:「其實操作很簡單。下載一個 app 就可以進入市場,不過市場變化跟趨勢,這就變幻無窮。」 富財以三千塊台幣的本錢,最輝煌時期曾經賺到 ...更多

播出時間: 2022-07-25
隨興隨心說走就走的旅行 是驚喜?還是驚險?

藝術表演喜歡說即興!旅行也即興,說走就走,想去那裡就馬上出發,又會怎麽樣呢? 舞者Winnie ,就是一個很喜歡即興旅行的人。作夢夢到綿羊,第二天起床後就馬上從新北出發到清境看綿羊。新年突然想看阿里山的日落,也馬上出發。路上就算山友說來不及的,依然衝上山,結果是來得及看到日落了,不過天黑了又怎麽下山,沒訂旅館當晚 ...更多

播出時間: 2022-07-18
「文靜花國」跨海重新出發  用花草傳遞幸福傳播愛

正當越來越多聲音抱怨港人移民台灣要「加監」、「不知道批不批」、「審得很嚴」等訊息陸續傳出,讓港人決定要不要移民來台的心很混亂的時候。香港花藝師文靜(Tammy)仍然義無反顧的勇往直前,而且非常有效率的,今年3月才入台;8月,她在台灣的花店「文靜花國」就要開張啦! Tammy 說:「香港人,就是有這種堅持,要撐住, ...更多

播出時間: 2022-07-11
花藝師搬搬抬抬很勞累 但很幸福很感動

花藝師,終日擺弄花草,外人看來可能是很高雅、很有品味、可能也是很有仙氣的工作。但實際呢!「文靜花國」的花藝師文靜(Tammy )說:「上花藝課的時候,是最有仙氣,最舒服的。至於平常的工作,其實是搬搬抬抬的大力士。」 尤其婚禮現場、活動現場,從拿到場地到佈置完成,在有限的時間內,必須非常分秒必爭。再加上臨時的天氣狀 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17
上一頁下一頁

相關留言