:::

文化Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺臺灣印象

  • 按讚加入臺灣印象粉絲團

節目快訊

播出時間: 2021-10-20
虎山親山步道

位在信義區的虎山親山步道,也是臺北市民假日休閒的好去處,虎山海拔雖然只有140公尺,但是視野良好,在步道過程常常只要一個轉彎,就能看見臺北101,步道中有多個平台都是欣賞臺北101、俯瞰臺北盆地的好地點,當然也是欣賞101跨年煙火的熱門地點,更是攝影愛好者捕捉101的絕佳景點。在親山步道裡有一段小徑是用環保材質興建,在途中的平台建立有休憩廣場,廣場分別以虎、豹、獅、象四獸做石刻立柱造景,十分有特色;山頂設有日晷,可以讓民眾們體驗觀日計時的樂趣。

...更多
播出時間: 2021-10-19
北大武山國家步道

北大武山是五嶽中最南端、海拔最低的,但也是中央山脈南端唯一一座超過3000公尺的大山,這裡擁有全臺灣面積最大的原始林,蘊藏著豐富的生物資源,「雙鬼湖野生動物重要棲息環境」從舊登山口沿途行經檜谷山莊、大武祠到北大武山頂約9公里左右,海拔變化大約1549公尺,秋冬季的雲海也是北大武山上令人驚豔的另一美景。

...更多
播出時間: 2021-10-18
小奇萊步道

小奇萊,不是傳奇中的奇萊山,不屬於奇萊山系,連臺灣百岳都不是,而是位在合歡上最接近奇萊山的一個小山頭,攀登奇萊主北路線的並經之地,當然也是近距離欣賞奇萊山的最佳地點。小奇萊步道是奇萊連峰登山步道的前段,這段山徑較為和緩,奇萊山登山口、小奇萊的山頂海拔都大約是3150公尺,所以走小奇萊不用一路踩階梯,或是辛苦的向上攀爬,長度也只有1.4公里,適合一般的短程健行。

...更多
播出時間: 2021-10-15
大雪山國家森林遊樂區步道群

臺灣擁有全世界最大面積的高山巨木林,而座落在雪山山脈西南向主稜後段的大雪山國家森林遊樂區則擁有最完整的高山巨木林相,涵蓋了鐵杉林、檜木林及殼斗科植物為主的暖溫帶闊葉林等,每一生態帶都有代表性的巨木,地表起伏變化大,海拔高度由最高2,997公尺的小雪山走向西南的鞍馬山、船型山及稍來山延伸至約1,000公尺的稍來溪溪谷。

...更多
播出時間: 2021-10-14
小半天長源圳生態步道

明朝開始,小半天就有第一批的居民進入拓荒開墾,但是一直面臨著水源不足的問題,幾乎整天都為了用水勞碌奔波,1924年長源圳完成,正式解決了小半天一直以來的民生飲用水和灌溉問題,小半天也逐漸從荒丘變成良田,長源圳也因此成了小半天當地重要的命脈。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 42
上一頁下一頁

相關留言