兩岸這樣看中國3-蔡明芳時間

每週一到週五晚間9點30分到10點,在中央廣播電臺播出的「這樣看中國」節目,邀請學者專家,帶您從國際、兩岸、財經或歷史文化等多元且深入的角度透視中國。

請聽每週三晚間,由蔡明芳主持的【蔡明芳時間】,帶您從財經與產業等視角解析中國。

歡迎透過電子郵件與我們聯繫,「這樣看中國」節目電子信箱:2020@rti.org.tw20200203news@gmail.com

節目快訊

播出時間: 2021-01-20

●觀察中國去年GDP年增率以及進出口數據,顯示出哪些的訊息?中國經濟在新的一年將面對那些變數?中國要擴大內需會遭遇那些挑戰?相關議題請聽主持人蔡明芳探討解析。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享)

...更多
播出時間: 2021-01-13

外商到中國投資,在過去一年出現了那些變化?美、日廠商未來投資中國的意願是否會降低?另外,兩岸經貿在新的一年可能會出現哪些情況?相關議題請聽主持人蔡明芳觀察解析。(精彩節目內容請點選頁面右上方的耳機圖案收聽,並歡迎點讚與分享)

...更多
播出時間: 2021-01-06

歐盟與中國在去年底完成投資協定談判。在美中貿易戰的背景下,歐中投資協定此時完成談判顯示出哪些訊息?而從台灣與澳洲的經驗,歐盟未來與中國經濟往來要注意哪些面向?另外,台灣未來可以和歐洲在哪些領域進一步的經濟合作?相關議題請聽主持人蔡明芳觀察探討。(精彩節目內容請點選頁面右上方的耳機圖案收聽,並歡迎點讚與分享)

...更多
播出時間: 2020-12-30

中國經濟在未來一年將面對那些挑戰?而美中貿易戰未來發展有何觀察重點?另外,中國對澳洲的貿易戰產生哪些影響?相關議題請聽主持人蔡明芳探討解析。(精彩節目內容請點選頁面右上方的耳機圖案收聽,並歡迎點讚與分享)

...更多
播出時間: 2020-12-23

美國川普總統簽署「外國公司問責法」,法案要求中國企業必須嚴格遵守美國審計標準,否則將無法在美國證交所掛牌上市。這項法案有哪些觀察重點?又會產生哪些影響?另外,中國的半導體產業近期有哪些關注焦點?相關議題請聽主持人蔡明芳探討解析。(精彩節目內容請點選頁面右上方的耳機圖案收聽,並歡迎點讚與分享)

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 11

相關留言