兩岸這樣看中國1-張正霖時間

每週一到週五晚間9點30分到10點,在中央廣播電臺播出的「這樣看中國」節目,邀請學者專家,帶您從國際、兩岸、財經或歷史文化等多元且深入的角度透視中國。

請聽每週一晚間,由張正霖主持的【張正霖時間】,帶您從全球與兩岸等視角解析中國。

歡迎透過電子郵件與我們聯繫,「這樣看中國」節目電子信箱:2020@rti.org.tw20200203news@gmail.com

節目快訊

播出時間: 2021-01-18

在肺炎疫情與美中貿易戰衝擊下,中國經濟近期的發展與挑戰為何?此外,如何觀察中國現階段的就業問題?另外,在區域全面經濟夥伴協定(RCEP)完成簽署以及拋出考慮加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)後,中國與歐盟就投資協定談判達成共識。中國有那些考量與佈局?又會面對那些挑戰?請聽主持人張正霖訪問健行科技大學企業管理系教授顏建發與開南大學國際企業學系暨研究所助理教授陳文甲探討解析。 (精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享)

...更多
播出時間: 2021-01-11

美國國務院在5日罕見公布,政軍局助卿古柏在美東時間6日(台北時間7日)透過視訊出席美台「政治軍事對話」。顯示出哪些訊息?此外,美艦去年十多次通過台海,有哪些需要關注的面向?另外,中共總書記習近平以中央軍委主席身分簽署中央軍委2021年1號命令,有哪些觀察重點?相關議題請聽主持人張正霖訪問健行科技大學企業管理系教授顏建發與開南大學國際企業學系暨研究所助理教授陳文甲觀察探討。 (精彩節目內容請點選頁面右上方的耳機圖案收聽,並歡迎點讚與分享)

...更多
播出時間: 2021-01-04

美國和中國的貿易戰烽火蔓延,中國挺不住了嗎?中國內部出現那些狀況與聲音?而中國對外有哪些說法?中國為何強調科技自主創新?請聽主持人張正霖訪問台灣智庫副執行長董思齊和台北海洋科技大學通識教育中心副教授吳建忠觀察探討。(精彩節目內容請點選頁面右上方的耳機圖案收聽,並歡迎點讚與分享)

...更多
播出時間: 2020-12-28

中澳貿易衝突,中國對澳洲商品陸續祭出各項管制措施的原因何在?中國對澳洲的煤炭進口禁令,對本身產生了哪些影響?而中國有多個省近期陸續出現停電或限電狀況,如何觀察輿論和網路的反應?請聽主持人張正霖訪問台灣智庫副執行長董思齊和台北海洋科技大學通識教育中心副教授吳建忠觀察解析。(精彩節目內容請點選頁面右上方的耳機圖案收聽,並歡迎點讚與分享)

...更多
播出時間: 2020-12-21

對於被稱為「戰狼外交」,中國有何回應?而國際間又是如何看待?此外,美中的外交關係有哪些關注面向?請聽主持人張正霖訪問健行科技大學企業管理系教授顏建發與台灣國際法學會副秘書長林廷輝觀察探討。(精彩節目內容請點選頁面右上方的耳機圖案收聽,並歡迎點讚與分享)

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 11

相關留言