:::

兩岸Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺這樣看香港5-港事大排檔

這樣看香港5-港事大排檔

談時事、讀歷史、看風景、嘗美食、品風尚、道人生,

在港事大排檔就是要天南地北、無所不談、暢快淋漓!

想知道兩岸三地熱門新聞話題,探索香港社會文化,聆聽港人居台故事,

每週五下午三點首播,晚間十點重播。《港事大排檔》準時上菜!

【節目互動方式如下】

節目快訊

播出時間: 2021-10-22
當「新香港」現出原形 你會如何書寫她的故事?

其實,還有更多「不可出版的書籍」,而《香港現形記》就是其中之一。由一群香港媒體工作者所組成「傘下的人」,於2014傘運後每年均無償出版一本主題書籍,今年再次於台灣出版《香港現形記》。

...更多
播出時間: 2021-10-15
那些年 香港曾有個小台灣....

今年的雙十國慶,香港已不復見青天白日滿地紅的國旗,因為香港保安局早早便已警告,舉辦「雙十節」慶祝活動是「把台灣從中國分裂出來的行為」,可能觸犯《國安法》。

...更多
播出時間: 2021-10-08
曾站上第一線聲援台灣 香港職工盟波瀾壯闊31載

10月3日,擁有31年歷史的香港職工會聯盟(職工盟)宣布解散!記者會上掛著醒目的標語—「無論如何 我們還是在一起」,許多人紅了眼眶,社群平台上湧入加油打氣的留言;有人謝謝職工盟多年來為基層勞工爭取權益,也有人感念因當年職工盟的培訓,讓他有了勇敢面對生活的動力…。

...更多
播出時間: 2021-10-01
漂泊港人有苦難言 漂紅樹做你的樹洞

2019年反送中運動後,許多香港年輕人帶著傷痛來台,希望台灣可以成為他們療傷止痛,甚至於是人生再出發的驛站。另外也有許多港人為了遠離政治是非、或為了子女教育而移民台灣,光是2020年來台居留、定居港人就超過1萬2千人,創歷年新高。

...更多
播出時間: 2021-09-24
王逸戰:這是個「想追求自由就是罪」的時代

台灣白色恐怖時期,參加讀書會、甚至可能只是看一本「禁書」,都會被逮捕,坐十年的牢甚至再也回不了家…。如今,香港也出現類似的情節嗎?

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13
上一頁下一頁

相關留言