:::

兩岸Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺這樣看中國5-陳冠廷時間

這樣看中國5-陳冠廷時間

每週一到週五晚間9點30分到10點,在中央廣播電臺播出的「這樣看中國」節目,邀請學者專家,帶您從國際、兩岸、財經或歷史文化等多元且深入的角度透視中國。

4月2日起,請聽每週五晚間,由陳冠廷主持的【陳冠廷時間】,帶您從兩岸與教育文化等視角解析中國。

歡迎透過電子郵件與我們聯繫,「這樣看中國」節目電子信箱:2020@rti.org.tw、20200203news@gmail.com

節目快訊

播出時間: 2021-09-17
【陳冠廷時間】歷史記憶的影視文化與推廣(上)

歷史劇、時代劇的特色何在?在台灣發展的情況為何?此外,如何觀察台灣影視作品開拓海外市場的概況與前景?請聽「這樣看中國」節目主持人陳冠廷訪問「國際橋牌社」影集製作人汪怡昕說明探討。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國5-陳冠廷時間」收聽)

...更多
播出時間: 2021-09-10
【陳冠廷時間】美中對抗下 俄中歐關係的連動

美國總統拜登上台後,加強、修補與歐洲國家的關係。中國對此情勢是如何應對?而在美中對抗下,俄國是採取什麼樣的立場?此外,如何觀察中東歐國家對中國以及俄國的態度?另外,台灣未來可以在哪些領域加強與中東歐國家交流?相關議題請聽主持人陳冠廷訪問政大外交學系院長連弘宜教授觀察解析。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國5-陳冠廷時間」收聽)

...更多
播出時間: 2021-09-03
【陳冠廷時間】台日關係近期突破與展望

包括日本贈台灣疫苗在內,如何觀察近期台日關係發展與突破?此外,台日兩執政黨在8月27日首次進行黨對黨交流會,有何關注焦點?而台日關係的未來發展,又有哪些觀察面向?相關議題請聽主持人陳冠廷訪問作家、資深媒體人野島剛觀察探討。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國5-陳冠廷時間」收聽)

...更多
播出時間: 2021-08-27
【陳冠廷時間】美歐對中國的外交應對

美國總統拜登上台後,美國與歐盟在應對中國方面有哪些交集?未來是否會建立更多共識?另外,如何觀察台灣與中東歐關係的未來發展?相關議題請聽主持人陳冠廷訪問華府智庫「德國馬歇爾基金會」(German Marshall Fund)中國事務分析師Mr.Bryce Barros(白若詩)觀察探討。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國5-陳冠廷時間」收聽)

...更多
播出時間: 2021-08-20
【陳冠廷時間】中國海軍發展對印太國家之影響

中國海軍的發展對印太地區造成那些影響?而中國海軍戰略有哪些關注重點?此外,未來情勢發展又有哪些觀察面向?相關議題請聽主持人陳冠廷訪問台灣戰略研究學會副秘書長常漢青探討解析。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國5-陳冠廷時間」收聽)

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17
上一頁下一頁

相關留言