保留節目週末奇遇記

「藝文線上」:
為聽眾提供藝術文化內涵的聽覺享受,分享介紹臺灣最新的藝文動態與展演活動,讓藝術文化透過聲音的傳遞,真正落實到每個人的生活當中。
「漫遊書海」:
推薦臺灣多元的閱讀文化,廣邀聽眾一起探討,更經由節目的介紹,讓聽友貼近臺灣文化脈動。
「名人列傳」:
以臺灣藝術家為主角,分享從事藝術的心路歷程,期盼藉此吸引更多朋友,投入藝文的相關專業工作,共創多元豐富的生 活面貌。
「音樂奇遇記」:
每集特別選播推薦非流行音樂專輯,給與聽眾感受音樂的美好,讓愛樂無國界,分享無底限。
 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2021-01-03
日本時代的少男少女們, 他們的校外旅行是什麼模樣? 去了哪裡?帶了什麼東西?坐了什麼車?參觀了哪些地方? 讓我們一起穿越時空,回到那些年的修學旅行記憶中。...更多
播出時間: 2020-12-26

「維也納新年音樂會」自1939年至今已經有八十一年的歷史,廣受喜愛。在全世界許多國家也都有屬於自己的新年音樂會。灣聲樂團從成立後的次年就由現任後援會會長施振榮支持籌畫了《臺灣的聲音 新年音樂會》,希望將「臺灣音樂古典化 古典音樂臺灣化」,用維也納新年音樂會的規格,製作一個專屬臺灣人自己的新年音樂會,音樂會內容完全只演奏屬於臺灣的文化和音樂。也希望藉此將臺灣的名字和音樂文化放上國際的地圖上。

...更多
播出時間: 2020-12-19

財團法人乳癌防治基金會,致力於乳癌防治的宣導與病友服務,提升大家對乳癌症確的防患意識,早期並定期接受乳癌篩檢。本著關懷生命、疼惜女性及追求圓滿的精神來造福更多女性朋友們。

...更多
播出時間: 2020-12-12

國立傳統藝術中心『開枝散葉計畫』邁入第三屆的「戲曲夢工場」,六檔新作仙拚仙!一起實驗戲曲,夢想無邊際!融合了布袋戲、京劇、歌仔戲、光影物件,戲曲元素折射出萬千風情。

...更多
播出時間: 2020-12-05

台北愛樂室內合唱團在音樂總監古育仲領銜下,12/18《故.事》音樂會將以「陳跡往事」為主軸,人聲詠唱大時代下的鄉里傳奇。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22

相關留言