綜合臺灣New一下6 - 週末奇遇記

「藝文線上」:
為聽眾提供藝術文化內涵的聽覺享受,分享介紹臺灣最新的藝文動態與展演活動,讓藝術文化透過聲音的傳遞,真正落實到每個人的生活當中。
「漫遊書海」:
推薦臺灣多元的閱讀文化,廣邀聽眾一起探討,更經由節目的介紹,讓聽友貼近臺灣文化脈動。
「名人列傳」:
以臺灣藝術家為主角,分享從事藝術的心路歷程,期盼藉此吸引更多朋友,投入藝文的相關專業工作,共創多元豐富的生 活面貌。
「音樂奇遇記」:
每集特別選播推薦非流行音樂專輯,給與聽眾感受音樂的美好,讓愛樂無國界,分享無底限。
 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2020-09-26
吳祝育

2017年,英國BBC音樂雜誌邀請當今172位重量級聲樂家票選史上最偉大的歌劇作品,《費加洛的婚禮》以壓倒性票數脫穎而出,成為當今歌劇名家中一致贊同的第一歌劇首選!被原劇本作者博馬舍稱為《瘋狂的一天》的《費加洛的婚禮》,以僅僅三小時便呈現出許多迂迴曲折、不可思議的情節變化,在劇作家達‧彭特極佳的劇本架構改編加以莫札特如天賜般的美妙旋律譜寫之下,奠定《費加洛的婚禮》在歌劇史上的不朽經典地位。

...更多
播出時間: 2020-09-19
吳祝育

阿慢自稱「恐怖圖文作家」,其實非常膽小。座右銘是「恐怖與搞笑只有一線之隔」,認為即使可愛有趣的線條畫風,只要文字與圖搭配得當,搞笑事件也可以變成恐怖故事;再恐怖的故事,都有辦法說得讓人捧腹大笑。讓看過他作品的網(亡)友,都對他又愛又恨!

...更多
播出時間: 2020-09-12
吳祝育

NOMA餐廳是餐飲圈無人不知的傳奇。十七年來,四度拿下「全球50大最佳餐廳」第一名,不但空前,也注定絕後。NOMA讓向來有「黑暗料理」之稱的北歐料理成為全球風潮,引發無數人效法、模仿,但更重要的是,創辦人瑞內.雷澤比率領NOMA團隊展開的探索及創新,大幅改寫了我們這個時代對「廚藝」的定義及對「美食」的期待。

...更多
播出時間: 2020-09-05
吳祝育

東方的農夫是勤勞智慧的生物學家,

...更多
播出時間: 2020-08-29
吳祝育

音樂家 江靖波兩度獲得全國音樂比賽小提琴獨奏以及室內樂第一名,美國南加州大學小提琴演奏學士、管絃樂指揮碩士。1995年壇格塢Tanglewood指揮fellow。1996年決心深耕自己的土地,返台創辦【樂興之時管絃樂團】,致力於提升樂團素質及觀眾之鑑賞力。2002年,江靖波從台灣走出去,奪得於德國法蘭克福舉辦之蕭堤指揮大賽銅牌,並為入圍準決賽12人中唯一的亞洲人。2014年4月,江靖波發生嚴重瀕死車禍,血胸、氣胸,肋骨鎖骨折斷八根,但在其過人毅力的運動復健下,同年9月即重新復出登台指揮。2015-17年,江靖波成為希臘頂尖樂團Thessaloniki State Symphony Orchestra 之首席客座指揮,2018年起則擔任NCO台灣國樂團年度特約指揮,展現其過人的跨文化領悟力及美學統整能力。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19

相關留言