綜合臺灣New一下6 - 週末奇遇記

「藝文線上」:
為聽眾提供藝術文化內涵的聽覺享受,分享介紹臺灣最新的藝文動態與展演活動,讓藝術文化透過聲音的傳遞,真正落實到每個人的生活當中。
「漫遊書海」:
推薦臺灣多元的閱讀文化,廣邀聽眾一起探討,更經由節目的介紹,讓聽友貼近臺灣文化脈動。
「名人列傳」:
以臺灣藝術家為主角,分享從事藝術的心路歷程,期盼藉此吸引更多朋友,投入藝文的相關專業工作,共創多元豐富的生 活面貌。
「音樂奇遇記」:
每集特別選播推薦非流行音樂專輯,給與聽眾感受音樂的美好,讓愛樂無國界,分享無底限。
 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2020-03-28
吳祝育

國立臺灣博物館因應新冠肺炎防疫作業,推出「臺博代表星:臺博印象徵集活動」、「臺博青年之眼2.0:高中生線上攝影展」、「線上博物館-臺博館環景VR720」、「Mur Mur Museum-誰來臺博?」直播等一系列線上活動,讓民眾防疫期間仍能悠遊藝文世界。

...更多
播出時間: 2020-03-21
吳祝育

17世紀開始,一種稱為清唱劇的宗教音樂,於德國路德教會的禮拜儀式中演出,藉由音樂闡述信眾對上帝的虔誠信仰,並在巴赫手中發揚光大,成為德國信仰與音樂的基石。巴赫畢生創作近三百部清唱劇,並以清唱劇作為骨幹,譜寫《聖誕神劇》、《復活節神劇》等不朽經典。《復活節神劇》以皮坎德所寫的劇本譜寫而成,首演於1735年復活節當日。巴赫對這部神劇的熱衷,可以從數次修改及公演看出端倪,這部作品在現代亦經常於世界各地的復活節慶典中演出。

...更多
播出時間: 2020-03-14
吳祝育

台北愛樂文教基金會於2009年成立「台北愛樂歌劇坊」,由國內知名音樂教育家杜黑,力邀青年指揮家邱君強擔任音樂總監,共同推動國內歌劇藝術推廣和歌手訓練養成。

...更多
播出時間: 2020-03-07
吳祝育

法律白話文運動

...更多
播出時間: 2020-02-29
吳祝育

時代的真摰記錄,臺灣文學的鄉土芬芳,港口小村歲月,

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13

相關留言