綜合臺灣New一下4 - 生命大不同

在台灣這個美麗的寶島,有許多人也活出了美麗的生命,在這充滿生命力的土地上,他們堅持理想,實現夢想,為心靈創造了無價的快樂,展現出生命多元的樣貌,也深刻體驗到更豐盛的生命!

透過節目的專訪,將帶領聽友深入了解台灣各個領域的傑出人士,如何努力地擁有成功人生的奮鬥歷程和心情故事,也期盼聽友們在這些寶貴的經驗分享中,能夠得到啟發,為自己的生命帶來改變,在人生道路上,能為自己創造更深切的生命價值,活出不同的生命。

節目中將邀訪產、官、學界,以及科技、藝術、文學、設計、建築等,各個領域的成功人士。探索他們生命成長的軌跡,思考人的生命為何、人的存在理由、人生的發展,以及展開對生命意義的探究。透過對生命課題的研習,拓展更寬廣的生命視野,增進思辨能力,進而能產生創造力,不因為自己有限的思考而侷限了生命無窮的可能。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2020-09-24
王文心

自閉症的障礙程度跨距譜系很大,所以從輕症到重症都以自閉症譜系障礙(autism spectrum disorder, ASD)來統稱。目前臺灣確診的自閉症約為一萬三千多人,根據統計,若與十年前資料相較,自閉症者增加一點五倍,是身心障礙者增加幅度最大之一。但實際上,如果把具備自閉症特質者都納入,數字更加驚人。

...更多
播出時間: 2020-09-17
王文心

謝卿宏醫師,擔任婦產科醫師多年,務實、熱心、視病猶親的他,全心投入婦女泌尿學的研究及診治,可謂台灣婦女泌尿醫學的先驅。

...更多
播出時間: 2020-09-10
王文心

別再因為難以啟齒而默默隱忍的困擾,讓原本精彩的生命變成悲慘的人生!

...更多
播出時間: 2020-09-03
王文心
在專家失靈,謠言、假訊息滿天飛的年代, 就連醫生也會出錯! 在診療間裡,你的醫生有可能在無意間會建議你去做無益於健康的事, 揭露善意但誤導了醫生的各種「謊言」背後的真相! 小心,錯誤的醫學知識比疾病更恐怖!...更多
播出時間: 2020-08-27
王文心

在現今世代,不論是銷售、行銷、提案、商管、溝通、合作,甚至是政見遊說、公共事務討論,都必須具備說服力,而良好的說服力,靠的是讓人心服口服的吸引力,而非詭辯話術、威脅恐嚇。比起話術,人們更在意真誠。你必須成為一個值得信任、有時候甚至讓人感動的人。換句話說,你必須很有深度。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19

相關留言