文化鎏金風華 1 - 閱讀女人

女人很複雜。女人的心思千回百轉,每個女人的一生,都是一部小說。「閱讀女人」將帶領聽眾透過一本又一本與女人有關的書,讀女人。

女人的愛情、喜悅、悲傷、憤怒,到女人的淚水;小女孩、少女、女人,到老年;從女性作家的書寫,到男性作家筆下的女人。閱讀女人,閱讀所有女人的故事。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

 

 

節目快訊

播出時間: 2020-03-30
瞿欣怡

萬事萬物,都蘊含著深不可測的智慧與道理。迪士尼電影「冰雪奇緣二」,看起來是公主的冒險故事,其中,卻藏著人類與自然共存的智慧。

...更多
播出時間: 2020-03-23
瞿欣怡

迪士尼史上最叛逆、自由的公主,就是《冰雪奇緣》裡的艾莎公主和安娜公主。她們擁有強大的能量,毫無畏懼地做自己。

...更多
播出時間: 2020-03-16
瞿欣怡

女人自小被教育要成為「賢妻良母,要有(美好的)婚姻與(乖巧的)孩子,才是真正的的好女人。

...更多
播出時間: 2020-03-09
瞿欣怡

台劇越來越好看了!一檔《俗女養成記》讓台灣女人們又哭又笑。這部戲有什麼魔力?

...更多
播出時間: 2020-03-02
瞿欣怡

網紅波特王去年因為撩了總統蔡英文而成為熱議焦點。今天節目邀請世新大學口語傳播學系專任副教授,同時也是婦女新知董事李佩雯,以女性主義觀點來看「撩妹」和「性騷擾」有何分別?

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13

相關留言