:::

週日Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺與聽眾有約

  • 按讚加入與聽眾有約粉絲團
與聽眾有約

分享聽眾的意見與看法,回答聽眾所提出的問題,充分達到與聽眾互動的效果。

節目進行方式:
第一單元「大家來打嘴鼓」:每週設定一個主題和聽眾共同來探討,讓聽眾也有一種參與感。
第二單元「回答聽眾來函」:這是本節目的重頭戲,因為聽眾想表達的的意見,將在本單元中提出來和大家分享與討論。
第三單元「空中熱線」:本台聽眾分布全球各地,透過電話直接採訪,除增進彼此感情外,更可藉此深入了解全球各地的鄉情。
第四單元「點唱時間」:安排聽眾所喜愛的歌曲,讓節目更輕鬆活潑與動聽。

前往>>央廣客家粉絲團 | Facebook
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2021-10-24
央廣聽友信件服務30年如一日,聽服組廖德興大哥退休快樂
「海外存知己,飛鴻傳千里」,央廣和全球聽友的書信往來密切,無論是寄送或收發,聽服組的廖德興大哥總是親力親為,整理著每一封信件,31年如一日,如此的刻苦耐勞、煞忙打拼,原來也是客家鄉親啊!跟玉美姊還是同鄉呢!節目中請廖大哥分享工作的心情,也有影片喔!歡迎上央廣客家粉絲團收看並且按讚分享! 其實聽友的每一封信對我們來說都是莫大鼓勵,像今天的節目中,還有汶萊的妙聲妙恩,重陽節問候、廣州海飛詳實的收聽報告及叮嚀天涼了,要注意保暖,更有馬來西亞李潔梅大姊的手寫來信,疫情期間雖然不能通郵,但是潔梅姐仍持續寫信,待通郵後收到一疊厚厚的收通報告和生活分享,實在很難形容這種感動!...更多
播出時間: 2021-10-17
花蓮客家子弟李沅臻流利的客家話,聽見客家的希望
受訪者:李沅臻/客家後生人 普天同慶的十月,節目中來了一位後生人(年輕人的意思),年僅23歲,流利的四縣腔、海陸腔客家話,讓我們相當驚艷啊!他叫李沅臻,台大戲劇系畢業,也是台大客家社前社長,很優秀!果然母語還是要從小在家裡講,那是阿公阿婆,爸爸媽媽留給我們最大的資產啊!共下摎沅臻打嘴鼓! 雙十國慶的客語轉播,有人問那女主播是誰啊!?連江大哥都認不出來了,只能說女大十八變了,哈哈哈! 聽友的來信永遠是最重要的,潔梅姐的手寫信和厚厚一疊的收聽報告,真是感動,永威大哥、黃宇大哥的來信,關心時事,分享生活,也是最溫暖的陪伴! 一起和央廣約會吧!...更多
播出時間: 2021-10-10
雙十國慶暨「月光美美笑」中秋晚會精華篇(下)
今天是雙十國慶,中華民國,生日快樂!央廣17語同步轉播國慶大會實況,並同步口譯總統談話,歡迎在各語粉絲團和youtube上收看和收聽! 適逢國慶,節目也是熱鬧滾滾,「月光美美笑」中秋晚會壓軸篇,有加拿大黃宇大哥唸唱童謠,太厲害了!還有古奮權大哥、陳瑋儒以及李雪的歌聲,太讓人陶醉了!更開心的是模里西斯特派員侯翠玲大姊捎來疫情逐漸解封的好消息,振奮又開心!再次回味月光晚會的熱鬧氣氛,錯過就要等明年了!...更多
播出時間: 2021-10-03
「月光美美笑」中秋晚會精華篇(中)
「假如我是一個月亮,我願意高高掛天上,放出那柔和的光芒,溫暖了人們的心房..月亮...」有沒有餘音蕩漾的感覺 今天在節目中,剪輯當天打電話進來的朋友們,有玉美姐第一次聽到聲音的潔梅姐、越南的仲堅、大陸浙江的陸達成,加上特別來賓瑋儒的好歌聲,也是好歌連連,真得是太棒了!更開心的是收到馬來西亞潔梅大姊的來信,滿滿的手寫收聽報告,好感動好感動!江大哥也會分享美國亞特蘭大黎永威大哥的來信喔!大家一起來央廣約會吧!...更多
播出時間: 2021-09-26
「月光美美笑」中秋晚會精華篇(上)
「假如我是一個月亮,我願意高高掛天上,放出那柔和的光芒,溫暖了人們的心房..月亮...」大家都被"我愛月亮"這首歌給洗腦了! 謝謝所有參加9/17晚上客語直播節目的聽眾朋友們,讓大家渡過一個熱鬧溫馨的中秋佳節,特別是打電話進來的好朋友們,真的是好久不見啊!卻有更多想打卻打不進來的朋友們,向您說聲抱歉!您的祝福我們都收到了!所以,在節目中,剪輯當天打電話進來的朋友們,邵輝、雯娟、遠星,他們精彩的歌聲和唸唱童謠以及親切的問候,一定要收聽喔! 重要的節日,央廣總台長張正也向全球的客家鄉親祝賀中秋佳節快樂!而我們的特別來賓瑋儒,讓節目增添熱鬧氣氛,好歌連連,真得是太棒了!聽眾朋友可以上到央廣客家粉絲團回味當晚完整精彩的內容喔!記得按個讚!...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 40
上一頁下一頁

相關留言