綜合臺灣紅不讓4 - 原來我們在一起

臺灣是個多種族融合的社會,不同的文化觀點及生活習慣,豐富社會面貌,經由對其它種族文化的認識尊重,才能創造歡樂交融的生活氛圍。隨著傳播普及,原住民、客家、新住民訊息逐漸披露於報章雜誌,但深入的文化探索卻略嫌不足,基於這樣的理念,我們策劃「原來我們在一起」節目,經由有趣的角度切入,以輕鬆訪談呈現各族群的文化特色,展現人文薈萃的臺灣風貌。
 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2020-07-09
施賢琴

來自花蓮阿美族部落的婁峻碩,曾發行過數位單曲,後來因參加電視節目單元,而打開了知名度,2020年出版了個人的饒舌音樂專輯,7月9日「台灣紅不讓」節目,將專訪排灣小蔡介紹阿美族饒舌小王子婁峻碩新專輯。

...更多
播出時間: 2020-07-02
施賢琴

不少原住民朋友離開家鄉到都市打拼,因此,創作了不少與離別相關的歌曲,無論是情人告別、朋友送別…各有不同的情感蘊藏其中,7月2日「台灣紅不讓」節目,將專訪排灣小蔡介紹原住民與離別有關的音樂歌曲。

...更多
播出時間: 2020-06-25
施賢琴

「端午節」是華人三大重要節日之一,台灣原住民朋友過端午節?吃粽子嗎?其實,原住民有與粽子相類似的傳統美食,是什麼呢?6月25日「台灣紅不讓」節目,將專訪排灣小蔡介紹原住民音樂及談端午習俗。

...更多
播出時間: 2020-06-18
施賢琴

「史瓦力」是泰雅族語圓滿、幫助他人達成願望的意思,2017年「史瓦力」音樂製作公司成立,陪伴有音樂夢的原民青年一路前行,6月18日「台灣紅不讓」節目,將專訪排灣小蔡介紹史瓦力新專輯。

...更多
播出時間: 2020-06-11
施賢琴

那些專輯唱片馬來西亞樂評眼中的精采之作?阿爆、阿洛及家家專輯作品都上榜外,還有那原住民音樂人受到青睬,6月11日「台灣紅不讓」節目,將專訪排灣小蔡原住民音樂專輯。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 27

相關留言