綜合臺灣紅不讓4 - 原來我們在一起

臺灣是個多種族融合的社會,不同的文化觀點及生活習慣,豐富社會面貌,經由對其它種族文化的認識尊重,才能創造歡樂交融的生活氛圍。隨著傳播普及,原住民、客家、新住民訊息逐漸披露於報章雜誌,但深入的文化探索卻略嫌不足,基於這樣的理念,我們策劃「原來我們在一起」節目,經由有趣的角度切入,以輕鬆訪談呈現各族群的文化特色,展現人文薈萃的臺灣風貌。
 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2020-03-26
施賢琴

不少原住民歌手說的跟唱得一樣動聽,他們不只透過麥克風傳情,也緩緩訴說原鄉部落的點點滴滴,3月26日「台灣紅不讓」節目,將專訪排灣小蔡介紹原住民音樂歌曲。

...更多
播出時間: 2020-03-19
施賢琴

不少原住民音樂創作者,在大自然的懷抱下成長,看著蜿蜒的小徑、青翠的山林,成為創作的靈感來源,也成為日後思思念念的回鄉之路,3月19日「台灣紅不讓」節目,將專訪排灣小蔡介紹原住民音樂歌曲。

...更多
播出時間: 2020-03-12
施賢琴

藝術總監華碧玉以「臺灣歌謠輕舞劇」為創作結構,結合樂、歌、舞形式,簡單、親切方式述說故事。透過演唱及現場演奏、透過舞者舞動情感,結合悠揚旋律,將溫暖人情味轉化為行動傳達給社會大眾,訴說人與人的真性情,3月12日「台灣紅不讓」節目,將專訪玉舞蹈劇場編舞家許瑋玲及舞者丁瑀。

...更多
播出時間: 2020-03-05
施賢琴

泰雅放歌手雅維茉芮,獲得2019金曲獎「最佳原住民歌手獎」,嗓音輕柔的雅維苿芮用她的歌聲,訴說部落的故事,3月5日「台灣紅不讓」節目,將專訪排灣小蔡介紹雅維茉芮新專輯。

...更多
播出時間: 2020-02-27
施賢琴

睽違五年時間,舒米恩推出個人新專輯【Bondada】,10首融合流行、電子、民謠等元素,以「bon-da-da」節奏為基底,這次的創作,用五官和感官來刻畫和解讀不⼀樣的故事,也是這張專輯的歌曲命名原則,2月20日「台灣紅不讓」節目,將專訪排灣小蔡介紹舒米恩新專輯。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24

相關留言