央廣下午茶

週六水噹噹流行網

  • 按讚加入水噹噹流行網粉絲團

節目快訊

播出時間: 2021-01-23

「千呼萬喚始出來,猶抱琵琶半遮面」這是出自於白居易的琵琶行,形容古代美人彈奏琵琶時,遮住半邊臉彈奏時的敘述。台灣在傳統國樂的推展上,讓全世界有目共睹。今天節目中,非常榮幸的邀請到沐箜現代國樂團-蘇若暐團長,來分享從小到大的歷程。

...更多
播出時間: 2021-01-16

㳺阿媽藝站辦理農村小旅行,帶旅人認識在地農村礁溪番割田,品嘗在地美食,是一個必去的農村體驗,也利用音樂與大家共樂創作,有許多旅人參訪後都會邀請親朋好友再度回訪,但記得要來前要先預約喔!在藝站裡不時辦理許多活動,可以在那學唱歌、吃到在地鄉親的拿手菜,還可以買到在地農產古早味,是一個青年人的據點,更是夢想的起點。

...更多
播出時間: 2021-01-09

節目當中大根也會講解賽夏族男女服飾的不同,以及服飾上圖騰所代表的意義,比如最常讓大眾誤解的卍字文,其實與賽夏族的雷女紋雖然相似,但還是有很大的差別,如何分辨就讓瑋晨來告訴你!當然更多關於賽夏族的神秘面紗,在本集為您一一揭曉!!

...更多
播出時間: 2021-01-02

Isaac回顧十二年前來台灣念書,第一年的農曆新年留在台灣過年,而受邀到台灣學姐的家裡一起吃年夜飯,難忘的過年經驗讓他體會到異鄉遊子深切思鄉的愁緒,於是發願號召過年無法返家的大馬人,在每一年的除夕,也能在台灣相聚,團圓吃年夜飯。畢業後的他,創辦了MIT社團,除了凝集在台灣的馬來西亞人之外,也提供許多留台資訊與經驗,每年邀請在台灣的馬來西亞人一起吃年夜飯,更成了社團的傳統,而Isaac廣大的號召力,不僅社團人數已破萬人,更照顧其他像港、澳、印尼....想申請留學台灣的族群,他的號召力與影響力正逐漸壯大。

...更多
播出時間: 2020-12-26

因為有師大公領所與救國團的經歷,讓朱老師在教育訓練有專業的知識與豐富的歷練,她教過的學生從小到九十幾歲都有,如何設計團隊凝聚力?得要看輔導的對象與企業文化,事先更要透過問卷與訪談,才能規畫適合的團體課程。長期擔任救國團義工的朱老師,從國小教職退休後,更能參與各式活動,所以,社區里民的聚會、企業、政府部門的教育訓練、學生的團康活動......等,都有朱老師的身影陪伴、鼓勵大家。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 38

相關留言