文化RTI放映室

超過百年歷史的電影產業,呈現人類的夢想與心境,
將腦海的創意具像化,呈現穿越時空的魅力。
而電影,也成為凝結歷史精華和特色的最好紀錄。
RTI放映室,就是以時空做為主題,

呈現電影中創作者的深意與影響力,RTI放映室,
以電影為軸心,運轉出那些特定時空下,點滴的生活與文化特色。
 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2020-09-27
李維真

2020年最受期待的作品,克里斯多福諾蘭編導的天能,由約翰大衛華盛頓與羅伯派汀森等人主演。以兩個時間對向存在的世界為背景,納入了緊湊的諜報故事,也再次呈現諾蘭詮釋時間的玄妙功力,本集由香功堂主分享介紹。

...更多
播出時間: 2020-09-20
李維真

2020年台灣最具話題電影怪胎,由廖明毅執導編劇攝影剪接,林柏宏和謝欣穎主演,也是台灣史上首部全程以iPhone拍攝的劇情長片。故事描述兩個強迫症的男女,因為同理與相互接納而成為戀人,但是當其中一方改變之時,失衡的關係也成為破壞的利刃,本集由影評香功堂主分享介紹。

...更多
播出時間: 2020-09-13
李維真

1998年楚門的世界上映,在網路與真人秀崛起的年代,給予人們隱私被窺探的思考。20年後的今天,人手一機就能成為聯外窗口,大眾將社交媒體視為生活必需,生活聚散離合都從社群公布。回看這部作品,又有著預言式的對比,以及更多實際感受的共鳴,本集由影評香功堂主深入介紹。

...更多
播出時間: 2020-09-06
李維真

1982年,充滿實驗性質,更做為開啟台灣新電影時代的作品光陰的故事,由陶德辰、楊德昌、柯一正以及張毅,分別執導小龍頭、指望、跳蛙、報上名來,四段從國小到社會新鮮人的成長故事,創造貼近大眾與在地文化的電影題材,本集由香功堂主分享介紹。

...更多
播出時間: 2020-08-30
李維真

電影她們,改編自經典文學小婦人,由淑女鳥導演葛莉塔潔薇執導,瑟夏羅南,艾瑪華森,蘿拉鄧與梅莉史翠普等人主演。描述19世紀富有才華與夢想,性格不同的四姊妹,面對人生的成長與體驗,以及導演如何重新詮釋這個不斷翻拍的作品,繼續在今天帶給觀眾新意的設計。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 34

相關留言