:::

NFT 開啟創作與應用的無限可能

  • 播出時間: 2022-08-08
  • 按讚加入世界就是遊樂場粉絲團
世界就是遊樂場
國立故宮博物院宣布,與國內NFT交易平台Lootex合作,正式發行NFT商品,(擷取自Lootex平台)

國立故宮博物院宣與國內NFT交易平台Lootex合作,正式發行NFT商品。

閩南語歌曲「愛拼才會贏」成為全球第一首NFT閩南語作品。

明華園的「海賊之王—鄭芝龍傳奇」,同時也推出2500套全球限量版「海賊之王NFT」。

公視時代劇「茶金」將推出回甘NFT。

台灣天王周杰倫推出NFT「Phanta Bear」(幻想熊),一萬隻NFT只花了40分鐘就完售。

NFT,就是非同質化代幣,是一種被稱為區塊鏈數位帳本上的資料單位,每個代幣可以代表一個獨特的數位資料,作為虛擬商品所有權的電子認證或憑證。

故宮推NFT、名人推NFT、藝術家出NFT、劇團戲劇名曲通通都推NFT。NFT紅甚麽?會是未來趨勢嗎?

科技人梁富財認為:「這就像白紙一樣,未來可以成為甚麽,就看大家在上面寫了甚麽?寫數字,可能成為帳本;寫文字,可能成為小說,就看大家怎麽發揮了!」

節目主持人

相關留言