週五文化台灣

台灣是一個多元文化的社會,在這片土地上,存在著許多不同的族群、不同的宗教、不同的語言…,雖有不同,但是台灣人特有的謙順柔和,讓一切的不同也可以和平共處,相互尊重,這是台灣值得驕傲的地方。這個節目,就是要讓聽眾認識台灣的教育、台灣的文化,當然還有台灣在各個領域的文化成就。

分兩大單元:

一、文化報報:台灣新近的文化教育資訊,介紹台灣當前的文化狀況。

二、文化紀事:紀人紀事紀情,深入介紹台灣的文化人、文化心、文化事,他們默默的耕耘,各有不同型式的奉獻,堅定的信念,造就出台灣的驕傲。

節目快訊

播出時間: 2019-11-22
劉螢

放在小巴前方的擋風玻璃上,標明小巴起訖站路線的,這樣的白底藍紅字的小巴牌,大概是香港人才有的成長記憶。

...更多
播出時間: 2019-11-15
劉螢

一年一度的Pop Up Asia亞洲手創展來了!

...更多
播出時間: 2019-11-08
劉螢

身為廣東人,應該知道甚麼是南音?南音是香港和珠江三角洲一種以廣州話表演的傳統說唱音樂。20世紀初,南音在香港十分流行,現在可惜早已式微,甚至將近失傳。

...更多
播出時間: 2019-11-01
劉螢
想像、夢想總是美好的;現實,就多了一些妥協、無奈、兼不盡如意。 現代人愛情觀念開放,合則來、不合則去 ,輕鬆平常。然而,愛情裡的全心全意與專一,仍然是最唯美,最讓人傾心的。台灣詩人蘇家立,他將他對愛情的渴望、夢想、尋覓、失望...,透過文字,全部呈現在詩作中。他的詩集“其實你不知道”,雖沈重,卻讓人期盼、傾心。期盼著自己也可以遇到這樣全心全意的某一人。...更多
播出時間: 2019-10-25
劉螢

這是蘇家立的詩作,單戀而又不圓滿的情詩,讀完有滿滿的惆悵,家立的情感豐富,字字嚴謹,他的文字就像他的個性、他的為人,在拘緊的細節下,有著細膩敏感的情感,你不仔細發掘、探尋深意,很可能就“不知道”了。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 60

相關留言