:::

泰國流亡前總理戴克辛:若能返泰願入監服刑

  • 時間:2023-03-25 20:28
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
泰國流亡前總理戴克辛:若能返泰願入監服刑
流亡海外的泰國前總理戴克辛接受媒體專訪表示,如果他有機會返回泰國的話,他已經準備好在監獄服刑。(資料照/AFP)

流亡海外的泰國前總理戴克辛接受媒體專訪表示,如果他有機會返回泰國的話,他已經準備好在監獄服刑,因為他希望人生剩下來的幾年可以和家人相聚。

2006年9月19日,泰國軍方發動政變,當時在紐約參與聯合國大會的總理戴克辛(Thaksin Shinawatra)被解職,軍方接管行政部門,戴克辛流亡海外,2008年戴克辛短暫回到泰國,之後又再度流亡海外。

泰國即將在今年5月14日舉行國會大選,戴克辛的么女貝東丹(Paetongtarn Shinawatra) 將代表為泰黨(Pheu Thai)出征總理一職,多個民調顯示貝東丹有高度的人氣。

戴克辛24日在日本接受共同通信社(Kyodo News)專訪時表示,如果他可以返回泰國的話,他已經準備好在監獄服刑。戴克辛表示,他已經在外面服刑了16年,因為他無法和自己的家人相聚,「我已經受苦夠久了,如果要在一個小監獄服刑,我是ok的。」

戴克辛表示,在監獄服刑不是他該付的代價,但是他願意這麼做,因為他想和他的孩子還有孫子孫女相聚。

戴克辛有信心為泰黨在即將來臨的大選中可以獲得過半席次,因為民眾已經受夠了總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)的執政,但是即使是由為泰黨組成聯合政府,他也不會要求為泰黨尋求國會特赦他,因為這樣反對他的人會感到不高興。

戴克辛也對么女貝東丹擔任總理有高度信心,他認為貝東丹比他冷靜也比他有耐心,貝東丹已經準備好擔任總理一職。

相關留言

本分類最新更多