時力再傳出走 吳崢林亮君退黨

  • 時間:2019-11-08 22:29
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
時代力量台北市議員林亮君8日晚上在臉書發文,表示將退出時代力量。(圖:林亮君臉書)

時代力量再傳退黨訊息,時代力量前發言人吳崢、台北市議員林亮君今天(8日)晚上在臉書發文,表示將退出時代力量。時代力量歷經8月立委林昶佐、洪慈庸退黨,10月又爆出律師陳雨凡、前決策委員蕭新晟退黨。

對於吳崢、林亮君的聲明,時代力量秘書長吳佩芸表示,祝福他們兩位未來有好的發展,時代力量未來在「公平正義 改變台灣」的立場不會改。

時代力量立委黃國昌正晚間受訪時表示,他對這件事感覺滿驚訝的,他覺得林亮君是很認真的人,會請時代力量黨主席徐永明去了解。媒體追問是否覺得被突襲,黃國昌對此表示,他不會這樣去形容,還是要去了解一下發生什麼事。


時代力量前發言人吳崢宣布退出時代力量。(圖:吳崢臉書)

吳崢今晚在臉書po出他入黨跟退黨的時間,他表示,對時代力量仍心懷感謝的,他對這個黨充斥許多複雜的感情,有熱誠、有喜悅、有怒氣,但在這一刻,縈繞在他心頭的是感謝。

林亮君指出,時代力量在價值的堅持與議題的努力向來不遺餘力,也為彰顯黨的主體性,做了很多政策與策略上的路線區隔,但政黨的永續發展始終在她心中是個問號。

她表示,她要跟所有2018年因為時代力量而將選票投給她的朋友說抱歉,但她所堅持的價值及承諾,至今沒有任何改變;她也要跟今年參選黨主席時支持她的朋友說聲對不起,但她現在做出了決定。

相關留言

本分類最新更多