丁曉菁:文策院將協助催生音樂劇定目劇

  • 時間:2019-11-08 16:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
文策院董事長丁曉菁8日透露,文策院將出面整合,協助民間業者一起催生音樂劇定目劇誕生。(圖:中央社)

文策院正式揭牌,文策院董事長丁曉菁8日向媒體透露,文策院將出面整合,協助民間業者一起催生音樂劇定目劇誕生,讓具有票房長尾效應的音樂劇作品,可以更具市場效益。

文策院8日揭牌後,未來能否真正成為點燃台灣文化產業動能的發動機,受到各界矚目。

文策院董事長丁曉菁指出,文策院最重要業務就是啟動投融資,帶動民間資金投資,同時也會協助新創公司對接資本市場的所有相關專業準備,對於已經成熟的業者,也可以透過文策院平台尋找異業結盟,並連結國際。

丁曉菁也透露,表演藝術界相當期待的音樂劇定目劇,其實需要有專業營運能力的公司來做規劃,目前已經有民間通路業者表達意願,文策院將提供協助,讓劇團裡具有票房長尾效應的作品,可以透過定目劇形式累積能量,甚至把作品推上國際。丁曉菁:『(原音)有有有,我們現在遇到可能的通路方,因為要有場域嘛,要有民間場域,他可以從商業的邏輯去營運,如果是公部門場域,它基本上會有公平使用、藝術扶植,不見得是票房的人可以拿到全部的檔期這樣的限制,所以我們當然是要盡力的催生。』

丁曉菁強調,台灣要對自已的文化內容有信心,關鍵在於大家必須要重組一個有營運能力團隊,尋覓開展升級的人才,並與跨公司或異業結盟,讓台灣能量團隊力量得以形成,如此一來,台灣文化內容產業發光發熱,就指日可待。

相關留言

本分類最新更多